一鍵噴掉18萬!她剛起床「發薪日秒破產」嚇到全醒了 網歪樓:羨慕可以手滑

滑手機,睡覺,睡前滑手機。(圖/記者李佳蓉攝)

▲剛起床還沒清醒,不要馬上轉帳。非當事人。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者黃可昀/綜合報導

使用手機APP轉帳都要再三確認,要是不小心多按一個0金額就差了10倍!一名女子透露,前兩天剛發薪水,她想說趕快來把信用卡費用繳清,結果剛睡醒視線還有點朦朧,快速輸入一串數字後就按下確認,過沒幾分鐘就收到一則通知,「我他X匯了18萬多的錢繳卡費!」

原PO在「Dcard」表示,由於她剛睡醒腦袋跟眼睛都還沒完全開機,瞄到信用卡APP顯示1萬8000元,於是就在薪轉用的APP輸入一串數字並按下確認,結果交易成功後手機跳出一則通知,仔細一算上頭顯示6個數字,「個..十..百..千..萬.......十萬?」她竟然不小心在末碼多按了一個9,原本的1萬8瞬間變成18萬。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼手滑多按一個數字。(圖/翻攝自Dcard)

▲手滑多按一個數字。(圖/翻攝自Dcard)

她當下嚇到整個人都醒了,馬上打電話給2間銀行的客服,「幸好信用卡銀行能協助退回多繳的16萬」,不然她到明年可能都要當個卡奴,畢竟這18萬花費她很多時間心血才存到,「建議各位不要一醒來就做這麼嚴肅的事情,不然會跟我一樣,連扣款時間都笑我87。」

雖然最後虛驚一場,但其他網友全歪樓,「存款連18000都不到的我沒有這種煩惱」、「我手滑多按只會被通知餘額不足嗚嗚」、「我之前提款多按到一個0,然後畫面顯示帳戶金額不足」、「羨慕可以手滑」、「還好我都用自動扣款,就是怕出這類輸入錯誤的意外。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面