「善心女」餵浪浪不清垃圾!有人反應就PO網公審 里民超崩潰

▲餵養浪浪不清理,有人反應就貼到網路公審。(圖/翻攝自爆料公社)

▲女子餵養浪浪卻不清理垃圾,導致社區環境變得相當髒亂。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

餵養浪浪本是一件有愛心的好事,但是千萬要記得做好善後處理。臉書社團「爆料公社」就有一名網友無奈說,社區內一名女子20年來堅持餵養浪浪,不但造成環境髒亂、蚊蟲孳生,只要有里民對女子說:「要把垃圾清理乾淨」,女子就會把里民PO上網路公審。

原PO透露說,社區內有一名自稱時日無多、得了癌症的女子,表示「想要在生前做些善事。」所以就想照顧流浪貓,結果現在20多年過去了,女子沒有因為癌症過世,「我們卻因為她的善心、環境衛生堪慮。」、「私人空地變成了她的垃圾桶!200多個餵食器……垃圾成為蚊蟲孳生、細菌培養的溫床。」

「可憐的環保局年輕工作人員,天天都辛苦在替製造垃圾的人收拾善後。」因為有很多里民向政府提出檢舉,表示有食物沒有吃完產生的惡臭撲鼻,還有一堆蟑螂、老鼠在大白天去吃這些食物。但是檢舉卻都因為缺乏資料無法成案,導致環保人員只能天天來清理。

▲餵養浪浪不清理,有人反應就貼到網路公審。(圖/翻攝自爆料公社)

▲環保人員天天清理剩下的食物。(圖/翻攝自爆料公社)

「我不反對愛護動物的人!但可不可以在有愛心的同時⋯⋯兼具公德心呢?」而且原PO還透露說,附近的商家都沒有人敢惹女子,因為只要有人告訴女子,「要把垃圾清理乾淨,不要滿地餵貓,卻不收拾垃圾。」女子就會把店家名稱PO上網公審,還會有人打電話到店家駡髒話。

原PO表示自己曾經試圖報警提告,「警方亦尋線找到發話地點找上門」、「但是女子說是動物保護協會的人去她家開會打的、人很多不知道是誰……致電1999、台北市動保處的人員説無法可管。」無奈只能將事件PO上臉書,最後也嘆說:「難道不可以在談愛心的時候,同時也俱備道德心嗎?」

▲餵養浪浪不清理,有人反應就貼到網路公審。(圖/翻攝自爆料公社)

▲餵養浪浪不清理,有人反應就貼到網路公審。(圖/翻攝自爆料公社)

▲社區髒亂的情況。(圖/翻攝自爆料公社)

網友看了之後紛紛留言說:「遇到這種真的頭大。」、「餵完也該自己把垃圾處理掉。」、「我也會餵浪浪,但是垃圾要自己清吧,放著不管真的很誇張唉。」、「要乾淨餵食啊,這種餵食法很容易讓居民反感,甚至對浪浪不友善的。」、「我看過現場,真的非常髒亂。」、「生活環境變的這麼糟糕,再愛也被磨光了。」

關鍵字:浪浪,流浪貓,食物,天母,天福里,公審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

北台灣防豪大雨 冷氣團明報到

三立澄清延誤班機 連勝文:惡劣..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

爺爺在那邊!2歲女指馬桶低語 ..

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

爸瘋手遊賭光…傳訊女兒:跟老闆..

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

高雄麻油雞4塊280!網dis..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

美到跪了 台灣校花正妹轟動日本

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面