看完《First Love 初戀》後遺症:好想吃拿坡里義大利麵!

▲▼《First Love初戀》9拍攝秘辛。(圖/Netflix提供)

▲日劇《First Love初戀》由佐藤健、滿島光主演,純愛故事引發眾多觀眾共鳴,迅速登上Netflix收視冠軍。(照片/Netflix提供)

記者潘姿吟/台北報導

日劇《First Love初戀》在Netflix上線3天累積722萬小時的觀看時數,進入Netflix Top10,劇中的音樂、場景、飲食都讓全球粉絲為之瘋狂,而貫穿整劇的關鍵美食「拿坡里義大利麵」更引起不少人的好奇,但「拿坡里義大利麵」在台灣並不常見,很多人隨著神劇的熱播,很多人開始關心這項日本的飲食文化。

《First Love初戀》由滿島光、佐藤健主演,純愛故事引發許多共鳴,徹底征服了觀眾的淚腺,主題曲宇多田光的音樂〈First Love〉勾動許多6、7年級生的愛情記憶,也帶動北海道旅遊潮,而牽起男女主角悸動的「拿坡里義大利麵」,更讓人大喊《First Love初戀》後遺症:「想吃拿坡里義大利麵!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲Netflix《First Love 初戀》爆紅,也帶動日式拿坡里義大利麵熱潮!(圖/記者潘姿吟攝)

▲Netflix《First Love 初戀》爆紅,也帶動日式拿坡里義大利麵熱潮!(圖/記者潘姿吟攝)

BELLINI Pasta Pasta 品牌經理黃良治表示,拿坡里義大利麵(日語:ナポリタン Naporitan)與義大利拿坡里其實沒有直接的關係。這道菜對日本人來說是經典的家常菜,主要是做給小孩吃的,所以番茄醬的角色非常重要,食材選擇則是考量小朋友的喜好與容易入口,而且麵條會煮軟而非彈牙。

因為強調媽媽味,所以,各家的拿坡里義大利麵口味都略有不同,但非常大眾化又家喻戶曉,也是經典的和風洋食代表。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面