金門長者「免預約就能打」第二劑疫苗!縣府將設大型接種站

▲金門將為65歲以上長輩 設大型接種站開打第二劑疫苗。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門將為65歲以上長輩,設大型接種站開打第二劑疫苗。(圖/記者林名揚翻攝,下同)

記者林名揚/金門報導

長者疫苗接種第二劑施打期!對此,金門縣政府表示,請長者不必擔心接種時程,縣府將再開設大型接種站來服務長者,8/28在四鄉鎮循以往模式設AZ疫苗大型接種站開打,至於莫德納則要依中央疫苗分配,數量確認後,再另行公布。

近期金門縣府接獲很多長輩致電詢問,不知何時要接種第二劑、中央的疫苗預約系統不會操作等問題,縣長楊鎮浯表示,請65歲以上長輩放心,縣府已做好啟動大型接種站規劃,只要疫苗一到金門,就會開打第二劑,也會請村里長通知長輩開打的時間,並依先前模式接送長輩,仍會以分流,有秩序的施打,讓長輩們安心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局則表示,縣府與五鄉鎮公所、各醫療院所合作,自6月16日起陸續在全島設置大型新冠肺炎疫苗接種站,分流為縣民大規模注射疫苗,效率和秩序良好,很受好評。但因中央疫苗分配時程等因素,已統一調整第二劑接種時間,鄉親可看接種紀錄卡(黃)第一劑接種時間,再往後推算10至12週,即是可接種第二劑的時間,並請注意依目前規定疫苗不能混打。

此外衛生局說明,以金門第一劑接種日期推算,75歲以上長輩在6月16日至19日接種AZ疫苗,第二劑接種日期預定8月25日起;65歲以上鄉親於7月2日至4日接種莫德納疫苗,第二劑接種日期預定9月10日起。但實際接種仍要以AZ與莫德納疫苗的存量、到貨狀況和疫苗政策為準。

依中央流行疫情指揮中心規定,現階段疫苗接種的第一、二劑間隔時間,無論AZ疫苗或莫德納疫苗,除了第一類接種對象、國籍航空機組員、孕婦、及6月9日至7月9日第一至第三類對象已接種第一劑莫德納疫苗者,第二劑莫德納疫苗間隔至少28天外,其餘已完成AZ疫苗或莫德納疫苗第一劑者,與第二劑之接種間隔皆為10至12週。

▲金門將為65歲以上長輩 設大型接種站開打第二劑疫苗。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門將為65歲以上長輩 設大型接種站開打第二劑疫苗。(圖/記者林名揚翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面