林丹讚「小戴實力比較好」 但陳雨菲「贏在這1點」!網點頭認同

記者施怡妏/綜合報導

戴資穎在東奧羽球女單金牌戰對上大陸選手陳雨菲,精彩的對戰過程,讓所有人看得心驚膽跳,可惜最後以些微之差落敗,拿下銀牌,對此,中國羽球選手「超級丹」林丹表示,戴資穎整體實力比陳雨菲好,但是陳雨菲展現出年輕人的韌性,堅持到最後一刻,發揮比過去更強大的實力,

▲▼東奧羽球,戴資穎。(圖/路透)

▲戴資穎、陳雨菲。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

曾拿下兩屆奧運羽球男單金牌的林丹表示,戴資穎已經非常努力了,要是以決賽來講的話,「戴資穎整體實力比陳雨菲還要好一點點,從過往的戰績也能看出」,不過陳雨菲表現出一股年輕人的韌性,「不到最後也不放棄的狀態,到最後面,陳雨菲把所有的東西都發揮出來」。

▲丹麥公開賽,林丹。(圖/CFP)

▲中國羽球選手林丹。(圖/CFP)

林丹提到,奧運會就是這樣,能堅持到最後才是最重要的,「即便對手確實比你強大,你也能釋放更多你想像不到的能力,比過去還要強大的能力」,並大讚陳雨菲做的很棒,經過這次奧運的洗禮,陳雨菲已經成為中國羽球女單一姊。

對此,網友紛紛點頭認同,「兩邊其實很熟悉,就看臨場發揮」、「客觀啊,但就是沒拿金牌的運氣」、「比賽有輸有贏,雨菲醬表現比戴醬好一點點」、「事實啊,但是陳對於戴的研究太透徹了」、「陳當天的戰術就是穩紮穩打等失誤」、「陳決賽真的發揮不錯狀況好,拿金牌不僥幸」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面