分享經營心法 瓜瓜園總經理邱裕翔暢談智慧農業

▲勞動部雲嘉南分署請來瓜瓜園總經理邱裕翔,分享經營理念,暢談智慧農業。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲勞動部雲嘉南分署請來瓜瓜園總經理邱裕翔,分享經營理念,暢談智慧農業。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

勞動部雲嘉南分署25日於崑山科技大學舉辦「大師名人」講座,請來瓜瓜園總經理邱裕翔分享經營理念,暢談智慧農業。

邱裕翔指出,農業智慧化的關鍵就是要數據化,有數據才能預判風險與訂定標準來增加農作物種植的成功機率,同時創造友善工作環境,運用科技工具減少人力投入,讓年輕人學習科技管理,農業就能轉身變成服務業,就能吸引更多年輕人投入,這也是產業永續經營關鍵,現場吸引不少企業中高階主管到場聆聽。

[廣告]請繼續往下閱讀...

瓜瓜園為國內地瓜生產與加工龍頭,產品市占率高達7成,加工品項多達40多項,連便利商店年銷2,000萬條「夯番薯」都是出自瓜瓜園。「用智慧務農」對瓜瓜園來說,不僅是一句口號,二代接班的邱裕翔已將智慧生產深化在公司整體流程中,他說,農業要智慧化,就要做到省力化、機械化及工作標準化,同時他也建立雲端農場,以平板與無人機管理1,000公頃的契作農地。

▲勞動部雲嘉南分署請來瓜瓜園總經理邱裕翔,分享經營理念,暢談智慧農業。(圖/記者林悅翻攝,下同)

邱裕翔表示,地瓜需歷經5個階段、16道程序、醞釀1年才能產出,瓜瓜園利用「產製儲銷一元化」概念,提供客戶一條龍式的整體解決方案,因應客戶個別需求,將地瓜分級儲存,讓傳統農業轉型變成服務業,並透過通路消費者的意見回饋,修正生產端的各個環節,優化產銷整體流程,這也是讓地瓜能成功打進便利商店、速食業及餐飲業的關鍵。

邱裕翔還說,從傳統農業導入智慧農業,人才趨勢已從以往的傳統勞力轉變為能將資訊整合的人才,他說農業不是不能做,而是要聰明做,農業要朝大規模耕作與高附加價值方向發展,這樣效益才能極大化。

雲嘉南分署副分署長許慧香也出席聆聽,她說為讓企業有不一樣的經營思維,分署今年持續舉辦「大師名人講座」,邀約各領域CEO分享企業經營理念,3月份講座則邀請IKEA人資經理溫健宏分享經驗,歡迎民眾報名,講座訊息可上分署勞動力發展資源網查詢,或洽(06)698-5945轉1308。

保濕、亮白、緊緻一次搞定

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面