台人在美接種疫苗現況曝 「同事全身痠痛、嗜睡整天躺床上」

記者陳俊宏/綜合報導

美國疫情持續嚴峻,總統拜登就警告,全美染疫死亡人數可能會突破60萬大關,而施打疫苗就被認為對抗病毒的重要方法。一名在美國獲得第一線人員接種機會的台灣人Eric,分享施打疫苗經驗表示,疫苗的副作用因人而異,像有人就出現頭痛、全身痠痛,甚至一整天都沒辦法起床,「我是還好,就只有左手臂第二天有點痠。」而他2月還要接受第二劑疫苗,「這期間都還算是有點危險。」

▼Eric在美東時間18日下午接受第一劑疫苗,三周後、2月8日會接種第二劑。(圖/東森新聞)

台留學生美國接種疫苗現況曝 「同事全身痠痛整天躺床上」。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至24日上午,美國2496萬2813人染疫,死亡人數達41萬907人,疫苗成為人類的一線曙光。

《東森新聞》報導,台灣留學生Eric在美國密西根大學附屬醫院擔任研究員,因屬於第一線醫療人員,他有幸獲得第一批接種疫苗資格。他表示,學校醫院現在只有接種輝瑞(Pfizer)疫苗,他在美東時間18日下午接受第一劑,三周後、2月8日會接種第二劑。

Eric分享接種後的副作用是因人而異,他指出,有同事打完疫苗後隔天整天躺在床上,很嗜睡、頭痛、全身痠痛,「但我是還好,就只有左手臂第二天有點痠,然後第3、第4天就還好。」

▲▼疫苗接種,美國。(圖/路透)

▲▼美國人接種疫苗。(圖/達志影像/美聯社、路透)

▲▼新冠肺炎,疫苗,美國。(圖/達志影像/美聯社)

Eric也說,不是打完疫苗就輕鬆,想完全免疫還得再等等,「第二劑打完之後的14天才有完全達到免疫,所以這期間都還算是有點危險。」

Eric表示,雖密西根州目前整體疫情有比較好,但確實有英國變種病毒傳進來。而對於拜登再預測,全美染疫死亡人數很快就將增加到60萬人,他認為拜登對於疫情很謹慎,相信拜登的上任,能讓美國疫情漸入佳境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵魚見貓站池邊「以為是好奇」 下秒一撈獵物Get!眾人全驚呼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面