快訊/染疫翁大女兒案882「社區足跡公布」 指揮中心下午2點說明

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院目前群聚確診個案已累計13例,其中染疫老翁(案881)的大女兒(案882)有桃園仲平黃昏市場的活動史,詳細時間還未明確公佈,且三女兒案885感染源難釐清。中央流行疫情指揮中心也宣布將在今下午2點召開記者會,由指揮官陳時中親自說明疫情和疫調情況。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

染疫老翁(案881)有3名同住女兒,其中2人(二女兒、三女兒)為主要照顧者,因為護理師(案852)確診列接觸者隔離,11日、17日、22日三度接受採檢,結果三女兒確診(案885),二女兒陰性;至於先前已確診大女兒(案882),主要是負責送餐、煮食,整起家庭有3人確診,目前案882詳細的公共場所活動史還有待指揮中心公布。

陳時中也坦言,案852、881、882、883就是一個群聚,以發病時間來看,是案852護理師傳出,但三名家人期間都是密切接觸者,被檢出時序差不多,沒有症狀很難判斷誰傳誰,且案882有2天社會足跡,屬於中度風險,相關社區足跡還在回溯中。

截至目前國內累計143,747例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含140,780例排除),其中884例確診,分別為776例境外移入,69例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、783人解除隔離、94人住院隔離中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面