「全球僅台灣這麼安全」 牙醫曝美國疫情煉獄:只能放著等死

▲▼ 桃園機場入境,嚴查入境班機旅客,防疫計程車全面噴酒精消毒。(圖/記者任以芳攝)

▲史書華認為,台灣現在還這麼安全,是全民一起努力防疫的結果。(圖/記者任以芳攝)

記者黃翊婷/綜合報導

北部某醫院累計已有4名醫護人員確診感染新冠肺炎,讓不少人非常擔心。牙醫師史書華17日在臉書PO文表示,現階段整個地球只有台灣還這麼安全,台灣不只是No.1,還是地球上的淨土,這都是第一線醫護、防疫人員和全民努力的結果,所以希望大家多給他們一點鼓勵,並繼續戴口罩、勤洗手、保持交距離,全民一起做好防疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

史書華在PO文中提到,在全球疫情之下,台灣相當於是地球上最安全的地方,靠的是醫護人員、防疫人員的努力,以及全民的防疫意識;而以美國疫情當作對比,美國確診人數已超過台灣人口,達到2360多萬人,死亡人數更是快要突破40萬人,台灣則還是「個位數字」,「(美國)醫療體系瀕臨崩潰,醫療人員崩潰到極點,很多原本能救的人都只能放著讓他們等死,根本煉獄。」

如今台灣北部某醫院發生4名醫護人員染疫案例,掀起全台民眾正反意見熱議。史書華坦言,希望大家能多給自己和辛苦工作的同仁一點鼓勵,「台灣不只是No.1,目前根本是地球上的淨土」,全民還是要繼續戴口罩、勤洗手、保持交距離,醫護、防疫人員也依然在第一線保護大家,「也請大家給予我們支持跟幫助。」

▲▼案852的社區感染者、院內接觸者列表。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲案852採檢「陰轉陽」,讓部分民眾十分擔憂。(圖/中央疫情指揮中心提供)

不過,台灣確診者出現「陰轉陽」的案例,案852(20多歲女護理師)在與案838接觸後,第一次採檢為陰性,接著前往診所看診,直到回醫院第二次採檢才確診,採檢結果由陰轉陽,加上中央流行疫情指揮中心認為「風險較小」,不打算公布案852的足跡,掀起部分民眾憂心會出現社區防疫破口。

對此,振興醫院感染科主任李明政表示,由於案852曾前往診所,除了診所醫護人員之外,也可能接觸過一般就醫民眾、陪伴家屬,中央流行疫情指揮中心面對疫調部分應該更仔細、快速及詳盡,才不會持續發生社會感染,或有爆發社區感染的危險性。

單純想提醒一下大家 台灣很安全 但是整個地球就只有台灣這麼安全 靠的是醫療人員 防疫人員的努力 以及全民的防疫意識 美國染疫人數已經超過台灣人口 死亡人數快破40萬 (不好意思...

盾牌牙醫史書華發佈於 2021年1月16日 星期六

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面