5寶爸上班5天就辭職 洗車場老闆「神預料」!出面回應了

記者趙蔡州/綜合報導

「台中五寶爸」27歲江姓男子去年平安夜為籌錢讓女兒看病,上網發文求救引發社會各界關注並提供支援,他今年1月11日原本剛到洗車場工作,準備日夜兼兩份工作養家,不過考量到體力完全無法負荷,16日就向洗車場老闆提辭呈。洗車場老闆表示,能理解也體諒江男的難處,只希望對方能對孩子負責。

針對五寶爸上班5天就打算辭職,洗車場老闆表示,儘管江男當時自信撐得住,但做這一行若身兼二職,通常情況下都做不久,一般不會超過一個禮拜,其實一切都在預料之中,他覺得就算是其他正常人,也很難負擔這樣的工作量,能理解也體諒江男的難處,只希望對方未來能對孩子負責,「敢生就要敢養。」

▲霸氣洗車店。(圖/記者游瓊華翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲洗車場老闆表示,其實一切都在預料之中。(圖/記者游瓊華翻攝)

江男因為6歲女兒發燒沒錢看病,只好上網發文賣嬰兒車籌錢,消息引發社會關注並提供大量支援,他為了證明自力更生的決心,決定白天做防水工程、晚上到洗車美容店上班,只是日夜做兩份工作,也導致他的體力難以負荷,只好辭去洗車工作,專心做防水工程。

他解釋,白天防水工程必須站在2、30層樓高的大樓工作,非常耗費體力且必須精神專注,所以每天回到家後都非常疲憊,幾乎都是抱抱孩子就睡了。他曾經向行善團提及願意結紮,行善團也表示出筆錢幫忙,至於什麼時候才要動手術,他坦言工作穩定就會馬上去結紮。

▲▼台中5寶爸(右)向外界鞠躬道謝,行善團長張茗富坦言,當初介入是心疼小孩,不是大人。(圖/記者鄧木卿攝)

▲張茗富(圖左)表示,希望外界留點生活空間給江家,讓江家能像一般家庭正常生活。(圖/記者鄧木卿攝)

台中行善團團長張茗富也表示,當初會介入幫忙江家,主要是心疼小孩、不是要幫大人,如今江男已經有了穩定工作,社會局也已經列管高風險家庭,社會上還有很多比江家更需要被關懷的人,希望外界留點生活空間給江家,少點打擾讓江家能像一般家庭正常生活。

►CP值最高!innisfree綠茶籽精華+調理液下殺888元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面