10縣市明早10°C↓!最濕冷「探7°C」時間點曝 冷2天迎暖陽

記者李宜秦/台北報導

今日白天各地氣溫回暖,中央氣象局表示,明早受到輻射冷卻效應影響,西半部低溫僅10度,上半天天氣則與今日類似,北台灣因雲量增多,高溫略降至20度,下半天起強烈大陸冷氣團南下,北、東降雨機率提高,預計周日到下周一清晨最冷,低溫下探9度、空曠地區7度。

氣象局預報員葉致均表示,明早受輻射冷卻效應影響,西半部低溫10到14度、東半部14到15度,白天北台灣因雲量增多,高溫略降至20度,其他地區22到25度。

明日下半天起強烈大陸冷氣團南下,北、東部降雨機率增加,桃園以北、宜蘭地區降雨較明顯,入夜後基隆北海岸、宜蘭地區都可能出局部大雨,低溫部分,中部以北與東北部10到12度、其他地區13到15度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼今晚開始天氣逐漸轉變。(圖/臉書、氣象局)

▲今晚到明晨10縣市恐有10度以下低溫。(圖/氣象局)

周日天氣與周六類似,北、東有降雨機率,中南部多雲到晴,此波冷空氣最強的時段落在周日晚上到下周一清晨,台南以北與東北部約9到11度、其他地區12到13度,沿海空曠地區再低約2度。

葉致均表示,冷空氣將影響到下周一,周一起水氣減少,僅剩東半部、北部山區有降雨機率,周二、周三天氣穩定,這兩天水氣更少,不過周四後水氣逐漸增多、周五華南雲雨區東移,除了東半部、西半部山區外,北部平地也會降雨。

葉致均指出,下周二起溫度逐漸回升,北部、東半部溫度回升至17到19度,中南部約20度,周三後各地高溫都可回升至20度,另各地低溫也逐步回升至13到16度。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫,過馬路,天氣配圖,羽絨衣。(圖/記者李毓康攝)

▲強烈冷氣團明日報到。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面