國光董事弟猝逝!王怡仁崩潰20天首發924字祭文:你已化做一縷輕煙

▲▼王怡仁發文悼弟。(圖/翻攝王怡仁IG)

▲王怡仁發文悼弟。(圖/翻攝王怡仁IG,下同)

記者葉國吏/綜合報導 

國光客運副董事長王應傑的兒子王怡中去年12月26日因心肌梗塞過世,享年39歲。王怡中姊姊、前主播王怡仁在IG貼出924字祭文悼念他,文中寫道「經歷了震驚,等待奇蹟,崩潰,到不想接受和痛心」、「如今你已化做一縷輕煙,我終於有力氣來發文紀念你...」。

據了解,王怡中在當時天氣很冷時去台大校園運動,疑似心肌梗塞,突然倒在運動場昏迷不醒,被人發現送往台大醫院後,最後宣告不治。父親王應傑說家族病史沒有心臟疾病,兒子平時個性敦厚、待人溫柔,淡大畢業後就送到美國念書,回台還到交大攻讀運輸相關科系學位,栽培了快40年時間,一場意外就帶走兒子的性命,王應傑為此特別呼籲,希望年輕人不管有沒有家族病史,都要注意身體健康,做相關檢查。

[廣告]請繼續往下閱讀...

前主播姊姊王怡仁沉默多時,終於在IG發文悼念猝逝的弟弟「「經歷了震驚,等待奇蹟,崩潰,到不想接受和痛心」、「如今你已化做一縷輕煙,我終於有力氣來發文紀念你...」。以下IG全文:

經歷了震驚,等待奇蹟,崩潰,到不想接受和痛心,每天哭到眼睛痠...同時又必須打起精神幫你處理後事,如今你已化做一縷輕煙,我終於有力氣來發文紀念你...
我唯一的親手足寶貝弟弟,在2020聖誕節隔日,睛空萬里的大中午去當天使了,快四十年的姐弟緣份畫下句點。
回想善良的你總是支持著我,十七年前是你在電視上看到TVBS在徵主播,呼叫我去看,我才報名的,當上主播的第一天,清晨不到六點你就拿著相機和媽守在電視前等我出現,後來看到影片聽到你興奮大喊:姐姐吔!講的很好,好酷!在當主播藝人時期只要有負面新聞或PTT上有酸民不實指控,你比我更憤憤不平,退隱後的照片被貼上表特版正評增多,你比我更得意,難忘大學時,某次地震造成停電,我和媽和你點起蠟燭依靠彼此的鐵三角畫面,好似就算世界末日我們三人也會緊緊相守。
從小叫你宅男弟,但近年來你努力跑步跑馬拉松打高爾夫,成績都不錯,這半年更是整個人結實感,怎料在練跑時倒下...但至少是在做你喜歡的事。
雖然失去從小一起長大的弟弟,不能再和你説真心話東聊西扯,不能再相約遛小孩,家族聚會將永遠空個位置,想到再也看不到你了馬上心酸飆淚,但...相信你是在天上守護著我們的。
王中,無牽無掛了!放心去飛 ,自在地去你想去的地方,好好瘋狂吧!姐愛你永不變❣️

▲▼王怡仁發文悼念王怡中。(圖/翻攝王怡仁IG)

圖一:才差我16個月的你,小時候是個白嫩小可愛,特別討幼稚園老師歡心,但我印象深刻的是你老愛把我的芭比娃娃解體,恰姐姐我可不甘示弱,立馬拿你的玩具K過去,但一陣大亂鬥後總會自動和好。

▲▼王怡仁發文悼念王怡中。(圖/翻攝王怡仁IG)

圖二:咱們姐弟倆身上穿的都是媽咪親手織的毛衣哦!那時的幸福溢於言表。

▲▼王怡仁發文悼念王怡中。(圖/翻攝王怡仁IG)

圖三:12年前剛從美國遊學回來的你曬的像個墨西哥人,第一次陪老姐錄影,充當我小助理,其實是想看憲哥搞笑,還被蘋果拍下,如今覺得相當珍貴。

▲▼王怡仁發文悼念王怡中。(圖/翻攝王怡仁IG)

圖四:10年前準備殺去台中看五月天演唱會的海綿寶寶姐弟,超熱血的一晚,當時我的無名寫到...”阿信要全場手牽手合唱,我突然發現這是我長大第一牽弟弟的手,頓時熱淚盈框,阿信再問大家:要不要永遠挺身邊的人?我不敢點頭,猛往天空看,因為我怕眼淚掉下來,糗,但那一刻的感動,我不會忘記。

▲▼王怡仁發文悼念王怡中。(圖/翻攝王怡仁IG)

圖五:當了好多年的宅男弟晉身為帥氣男,訂婚日這天,老姐由衷的祝福。

▲▼王怡仁發文悼念王怡中。(圖/翻攝王怡仁IG)

圖六:拍照狂姐姐鏡頭下最後一張你的獨照,我們各自帶著小孩到國小會合運動,你看到我們馬上笑開懷迎接...我說:變瘦變帥了吔是有偷練哦!你說:”體重一樣,可能是有重訓吧!這也不過就是二個月前的事。現在看你這模樣像是快樂灑脫地和大家告別!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜嚇到「下巴掉下來」魂魄全飛 75萬人笑噴:誰攻擊你的水缸?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面