陳吉仲:全世界沒一個國家在法令上訂定要標示萊克多巴胺

▲▼陳吉仲。(圖/記者許展溢攝)

▲陳吉仲強調,全世界沒有一個國家是在標萊克多巴胺。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

農委會今(1日)在摩斯漢堡創始店舉辦「台灣豬證明標章張貼」記者會,農委會主委陳吉仲又被問,明年一月萊豬開放標產地不標萊劑,他回應「全世界沒有一個國家是在標萊克多巴胺,全部都以標示產地來源國為主。」

網路翻出8年前就用美牛,陳吉仲被問是否覺得帶風向表示,只是呈現事實,2012年開放萊牛,到現在數量從1.6萬公噸,成長到6.4萬公噸,每年每人消費3公斤,美牛大部分在美國是有使用萊克多巴胺,面對這議題,還是要回到專業,只要是在安全容許量進口,不管豬或牛絕對安全,但農委會還是要鼓勵大家使用國產豬。

[廣告]請繼續往下閱讀...

媒體關心未來美豬進口後,是否除標產地,也可標萊劑,分頭進行讓市場做選擇?陳吉仲說,政府最重要的是把每個產品資訊公開透明,且符合遊戲規則,「全世界沒有一個國家是在標萊克多巴胺,全部都以標示產地來源國為主。」

陳吉仲接著強調,必須說明只有13個國家的豬肉跟豬肉製品可以進口到台灣, 有9個國家,包括歐盟是不用萊克多巴胺,有使用藥劑的4個國家,只有美國才有萊克多巴胺,資訊都已經清楚讓消費者透過產地來源國的標示,去評判到底要消費哪一國的豬肉。

另外,消基會提到,2015年美國境內農業部門肉品可標萊克多巴胺,陳吉仲仍強調,「全世界沒有一個國家在法令上有訂定要標示萊克多巴胺」,自願標示的是屬於「市場機制」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面