藍委批萊豬風險報告「價格太低」難信服 陳時中:貴的不一定好

▲▼陳以信質疑風險評估報告價格太低。(圖/翻攝國會頻道)

▲藍委陳以信質疑風險評估報告價格太低。(圖/翻攝國會頻道)

記者嚴云岑/台北報導

立法院社福衛環委員會今(29)日第三次聯席審查萊劑美豬進口行政命令,國民黨立委陳以信在審議第一案「動物用藥殘留標準」時,質疑衛福部委託成大執行的風險評估報告,卻以10萬以下價格規避公開招標規定,也難怪民眾難以信服。對此,陳時中回應,「貴的不見得更好」,食安諮議會通過風險評估報告已很完整,不應價錢去衡量。

陳以信表示,衛福部自103年起就委託成功大學環境微量毒物研究中心主任李俊璋執行各項研究,許多委託案都是百萬起跳,7年來委託案合計3472元,加上環保署標案,合計8000多萬元,但此次關乎國人健康的「食用肉品暴露萊克多巴胺之健康風險評估」,卻僅花了9萬9000多元,懷疑是以微幅價差規避公開招標。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,陳時中回應,每個實驗需要的經費不同,李教授是長期合作、也是衛福部尊敬的學者,萊克多巴胺風險物質,已於101年確認,加上有美牛報告在先,這次只是以國人飲食資料庫進行計算,重疊的部分比較多,所以費用也比較低,報告本身很完整,不應該用價錢衡量價值。

▼陳時中針對陳以信詢問做出回應。(圖/翻攝國會頻道)

▲▼陳以信質疑風險評估報告價格太低。(圖/翻攝國會頻道)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防員救人慘遇「醉喪屍」襲擊 茫男頭下腳上爬行...詭異飛撲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面