一張圖看連假前後天氣!溫暖晴天轉「濕涼雨天」時間點曝

▲連假前後天氣一覽。(圖/翻攝自Facebook/報天氣-中央氣象局)

▲連假前後天氣一覽。(圖/翻攝自Facebook/報天氣-中央氣象局)※點圖放大

記者李宜秦/台北報導

今天是中秋節連假第一天,各地天氣回穩都是多雲到晴,中央氣象局表示,連假後三天天氣穩定,僅日夜溫差較大,北台灣高溫可達32度、中南部34度,各地夜間低溫約21到25度。另外下周東北風再度增強,周一到周五北部、東半部都有局部短暫降雨。

氣象局預報員劉沛滕表示,連假後3天天氣穩定,僅東半部雲量稍多,有局部降雨,西半部僅南部、東南部近山區有午後雷雨,且日夜溫差較大,北台灣高溫可達32度、中南部34度,各地夜間低溫約21到25度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼受梅莎颱風外圍環流影響,對流雲系發展旺盛,北北基今日易有局部性較大雨勢,大雨,下雨,雨天,天氣,大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,通勤,豪雨特報,西南氣流,鋒面,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲下周北台灣又轉濕涼。(圖/記者李毓康攝)

劉沛滕表示,連假過後東北風增強,周一到周五北部、東半部有局部短暫陣雨,各地轉濕涼,高溫也會慢慢下降,北台灣高溫約25到26度,中南部則無太大影響高溫約33度,夜間低溫北台灣約21度,中南部約24度,日夜溫差較大。

劉沛滕表示,下周都是偏濕涼天氣,尤其迎風面基隆北海岸、大台北山區降雨機率最高,大台北都會區則是不定時有降雨,不會到全天都在下雨。臉書專頁「報天氣-中央氣象局」表示,假期天氣還算穩定,日夜溫差略大,夜間有戶外活動記得加件薄長袖。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面