別忘了!汽機車燃料稅補繳9月中寄出...逾期未付最高罰3000元

▲屏東監理站寄出燃料費補繳通知書,提醒車主在期限內繳納,以免逾期被罰            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東監理站寄出燃料稅補繳通知書,提醒車主在期限內繳納,以免逾期被罰 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣2020年汽機車燃料稅,尚有車主未繳,屏東監理站已寄出補繳通知書,繳納期限至10月31日止,提醒車主在時間內儘速至各金融機構、郵局、超商繳納,若車主逾期未繳,將被處以新台幣300元以上3000元以下罰鍰。

屏東監理站站長洪美芳表示,車主可利用多元繳費管道繳納汽燃費,持補繳通知書至各金融機構、郵局、超商(統一、萊爾富、全家、來來OK)臨櫃繳納外,亦可透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw)點選「汽機車-燃料費-汽燃費查詢及繳費」或手機下載與交通部公路總局合作的3家行動支付APP(監理服務網、e-Bill全國繳費網、臺灣pay)以信用卡或金融活期帳戶線上繳納(如以信用卡繳費者,相關手續費規定請洽發卡銀行),繳費完成後可以查詢繳費紀錄及下載繳費證明,方便又快速。

[廣告]請繼續往下閱讀...

屏東監理站進一步說,申辦「委託轉帳代繳汽燃費」,於每年7月開徵期最後一天在指定帳戶自動扣繳,車主不需再持單繳費,也不須擔心因忙碌遺忘繳費而受罰,提醒車主多利用。

►Her今天推出「理膚寶水全面修護潤唇膏」原價350元,特價248元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面