驚見雙立筊!醫學系正妹2度街頭救人 嬤求媽祖保佑孫女留學現神蹟

▲▼             。(圖/翻攝自臉書)

▲翁彩慈曾救回因心肌梗塞倒下的患者一命。(圖/翻攝自臉書)

記者崔子柔/綜合報導

今年從高雄醫學大學畢業的翁彩慈立志要成為醫生,前往歐洲攻讀醫學系,她的阿嬤王美月因為擔心國外疫情嚴峻,到平時做志工服務的五甲龍成宮祈求保佑,擲出神奇的「雙立筊」,連台灣媽祖聯誼會成員全國各地各大廟宇看了都嘖嘖稱奇。

根據《自由時報》報導,翁彩慈從高醫大醫務管理暨醫療資訊系畢業,去年2月她在愛河逛燈會時,碰上台中賴團鴨肉油飯徐姓攤商突然心肌梗塞,一度停止呼吸心跳,她跪地幫忙CPR急救20分鐘,順利救回徐男一命,事後才發現把自己膝蓋也磨破了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

翁彩慈上月又在前鎮區碰上1機車騎士被撞倒,因騎士顱內出血無法進行CPR,她先清除傷者口中異物使其呼吸道通暢,並趕緊報警送醫。

翁彩慈去年上了「完全改變」課程,被「任何一種行業都有其意義與價值,但沒有任何一種行業比改變人們的生命來得更有意義」這句話深深打動,再加上2次街頭救人的經歷,讓她決心前往歐洲攻讀醫學系,但國外疫情仍未減緩,家人都非常擔心她的安危。

9月14日~~ 信徒擲出立筊

五甲龍成宮發佈於 2020年9月16日 星期三

▲五甲龍成宮發文紀錄罕見「雙立筊」。(圖/翻攝自臉書)

76歲的阿嬤翁王美月7年來都在五甲龍成宮當志工,每天清晨4時左右就到廟裡擦佛燈,2個月前就曾因孫女要出國讀書時向五甲媽請示,當時受到攔阻,但近日再度請示就擲出「雙立筊」,讓她相當雀躍,認為是神明會保佑孫女平安歸國。

主委鄭振成表示,要擲出「立筊」就已經不容易,「雙立筊」更是比中樂透還難,連台灣媽祖聯誼會成員全國各地各大廟宇看了都說從來沒看過,「是難得一見的神蹟」。

翁母劉慧娟說,彩慈個性善良,又因為救人激發使命感,才再苦讀考醫學系,希望幫助更多人,衍生出阿嬤幫她求神保平安,擲出雙「立筊」的神蹟,現在彩慈已平安抵達歐洲準備就學事宜,一切都是冥冥中註定,鼓勵大家行善。

▼翁彩慈已順利前往歐洲。(圖/翻攝自臉書)

翁彩慈發佈於 2019年12月20日 星期五
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面