車站座椅破損多!苦苓傻眼PO照開酸⋯高鐵急澄清:僅「臨時處置」

▲苦苓貼出高鐵北車座椅照片,只見破損椅子上以補丁處理。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

▲苦苓貼出高鐵北車座椅照片,只見破損椅子上以補丁處理。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

記者李宜秦/台北報導

台灣高鐵公司向來給人整潔、有秩序的印象,不過作家苦苓21日卻在臉書上表示,高鐵台北車站的皮椅有破損,竟以補丁處理,質疑是否「高鐵快倒了?」對此,高鐵公司解釋,皮椅若有損壞均會全面換新,該補丁皮椅緊實臨時處置方式,讓旅客在等待時間仍可使用座椅。

作家苦苓在臉書貼出一張照片,只見一張高鐵車站的皮椅有多處破損,並有2塊補丁將破損貼住,他表示,旁邊的另外兩張椅子也都破了,卻都沒有處理,這讓他質疑「是螺絲都鬆了、還是高鐵快倒了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友則回應「太讓人不可思議啊」、「其實這也是國家的門面,應盡快改善」、「勤儉持家」、「真的很扯」、「裝置藝術吧」、「怎麼這種品質」、「不過這樣也蠻環保的」。

但也有人認為「這樣就要換新座椅 ,有必要這麼浪費嗎 ?又不是沒處理」、「節省是好事,資源不浪費,我認同這樣的做法,只要是安全就行」。

▲▼罷韓投票倒數最後一天,又適逢週末,開往左營的班次從早上開始搭乘人潮都十分踴躍,高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,連假,防疫,雙鐵。(圖/記者李毓康攝)

▲高鐵公司紀律嚴謹,車站內都相當衛生整潔,站務員也都十分專業。(圖/記者李毓康攝)

對此,高鐵公司表示,各車站均會定期檢視各項車站設備並進行維護,若發現旅客候車座椅破損,將採送回原廠、全面換新方式處理。

照片所揭係高鐵台北站為配合廠商維修排程之臨時處置方式,目的在讓旅客即使在等待維修期間仍能正常使用,後續高鐵公司將儘速完成更換。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面