網咖時代最懷念它!網點名「小心手榴彈」整場槍聲 這碗更經典:無法超越

▲▼電腦,網路,上網,網路成癮,平板,電玩,電動,線上遊戲。(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO好奇問,經歷網咖時代的人「最懷念的事情是什麼?」(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

在過去電腦網路不普及的年代,「網咖」是許多7、8年級生的回憶,隨著時代變遷,網咖已經變得不太一樣,甚至發展成有私人包廂還有淋浴間的多功能網吧。就有網友發文,說PTT應該有很多經歷過網咖時代的人,便好奇問卦「經歷網咖時代最懷念的事情是什麼?」並說他個人是「一進網咖,就聽到天堂的殺怪聲,不然就是世紀帝國的登勒聲。」

貼文一出馬上引發其他人熱論,「態度很差的店員」、「都是cs槍聲」、「小心手榴彈」、「真的一堆CS」、「CS全盛期,在網咖外面就一堆槍聲、芭樂聲,超熱鬧」、「一群朋友分隊邊打邊嘴邊笑歪」、「2009~11年附近真的可以看到整間網咖7成在打CS」、「店員土炮錄製的很台聲音『X號桌~時間快到囉』」、「點一杯40元飲料,打4小,超他X爽的」、「跟不認識的阿伯打世紀帝國用區域網路連線」、「警察三不五時臨檢。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其中網友最有感的,則是網咖的那一碗泡麵,「網咖的泡麵」、「除了泡麵還是泡麵」、「絕對是泡麵」、「泡麵+不會熟的蛋」、「泡麵吧?超級好吃」、「網咖的泡麵,明明只是某牌肉骨茶麵+菜+蛋,可是爆X好吃」、「網咖泡麵真的猛」、「網咖泡麵加蛋真的不知道在好吃什麼的」、「網咖味泡麵,自己真的煮不出來。」

▲▼泡麵示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲結果讓最多人懷念的,就是那一碗網咖泡麵。(示意圖/Pixabay)

本站5月曾報導《網咖泡麵為何特別好吃?前店員曝「超美味秘訣」 :給予儀式感!》有網友好奇,為什麼網咖的泡麵總是特別好吃,更稱這是「台灣七大不可思議」。有位曾在網咖上班的網友跳出來解答,指出網咖泡麵好吃的首要訣竅就是「水量」,除了有個量杯精準抓量,水量也抓在比平常泡泡麵更少,偏鹹的泡麵配飲料,會讓人停不下來。

前店員還揭露,除了「水量」是關鍵之外,青江菜也一定要放,主要是視覺上會更美味,也有西餐那種配菜效果,加上蛋的話一定要煮到半熟就好,這樣吃的時候戳破味道才會變化,還要配上黑底的紅碗或大寬口碗,給予儀式感。不過他也提到,「我們其實很討厭有人點,一個人點下去,接下來聞到香味,其他人也跟著下單。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面