棄單數激增!暖男外送員反道謝「提供溫飽」 善舉引1.6萬人讚爆

▲外送員將棄單的餐點送給街友吃。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲外送員將棄單的餐點送給街友吃。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

記者曾筠淇/綜合報導

餐點外送的服務既方便又快速,只要動動手指,就可以輕鬆等待好料上門,卻有民眾濫用這樣的方便,點了餐點又無故棄單。一名「Foodpanda」的外送員日前表示,自己時常送餐到一半,就發現顧客棄單、取消訂購。由於餐點早已製作完畢,丟掉也十分浪費,因此原PO便化身為超級大暖男,將這些美食提供給街友、遊民,暖舉吸引1.6萬人讚翻。

這名網友日前在「爆怨公社」上,以略帶諷刺的口吻表示,自己是一名外送員,「感謝訂購Foodpanda美食外送的人,由於您的棄單、取消單,給予更多街友、遊民的溫飽」。原PO其實每天都有在外送,只是最近的取消單實在太多,所以便忍不住來「爆怨」。

請繼續往下閱讀...

▲外送員將棄單的餐點送給街友吃。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲原PO善舉吸引1.6萬人讚爆。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

原PO表示,自己的經濟能力還可以,「給予需要的人才重要,也希望不要浪費食物」,因此便將這些餐點提供給街友和遊民,讓這些更需要的人能夠飽餐一頓。

原PO的善舉引來1.6萬人按讚,不少網友紛紛感動表示,「你很棒!謝謝你的善心」、「至少不會浪費食物」、「你這樣還不給你讚爆」、「物盡其用,同時幫助需要的人」、「謝謝你讓社會多了點溫暖」、「世界更美好」、「真是帥爆了」、「謝謝您對這些街友們的關懷愛心」。

不過也有不少網友仍對「棄單」感到氣憤,因此也斥責,「訂了又棄單是啥概念」、「為什麼可以棄單呀?怎麼好意思呢」、「很爛耶這種人」、「棄單不可取」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面