快訊/染疫日本女學生接觸者、同校有症狀師生 抗體檢驗結果出爐

▲▼指揮中心7/1記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會,資料照。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

日本一名20多歲女學生自台灣返日被確認感染新冠肺炎,指揮中心針對相關接觸者進一步進行抗體檢驗,指揮中心今(8)日公布結果,經採驗在台之123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀之師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心24日公布日方通知確診1名自我國返日的新冠肺炎無症狀感染者,為日本籍20多歲女性,今年2月底自日本入境台灣南部就學,6月20搭機返回日本時,於入境採檢檢出新型冠狀病毒陽性。指揮中心追蹤其確診前14天所有接觸者123人並進行PCR採檢,結果顯示陰性;而根據日方提供該名女學生PCR檢驗數值也顯示,感染時間可能更久遠。

指揮中心專家小組召集人張上淳表示,為了瞭解到底在台灣有沒有人傳染給她,或者後續的群聚情況,必須追蹤更早之前的接觸者,所幸她生活單純,主要都是上課與同學接觸,更早期接觸者仍是同一批人,所以針對這123名進型血清抗體檢驗,此外,也針對5月20日至6月20日期間校內曾經有發燒、呼吸道症狀的同校師生一共90人進行採檢。

張上淳表示,總計213人透過2間實驗室使用5種抗體檢驗,結果顯示,3種檢驗方法全數都是陰性,但是在其中1個方法裡面發現有2名弱陽性,至於其他4種方法都是陰性;另外還有一個方法也出現另2名弱陽性,同樣有4種方法陰性,經過相關比對研判檢測結果都是陰性,也意味沒有傳染給學校、密切接觸者等,但也無法排除偽陽性的問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面