三倍券「邪惡套利法」網路瘋傳 各大賣場將出招反制

▲▼行政院長蘇貞昌、政委唐鳳2日說明三倍券使用方式。(圖/行政院提供)

▲行政院剛推出「三倍券」的使用辦法,就有網友想到了「邪惡套利法」想要換現金。(圖/行政院提供)

記者林彥臣/綜合報導

行政院疫祭出後振興方案正式定名為「三倍券」,規定除了電商平台以及菸品、罰單等少數限制不可使用的消費行為之外,原則上任何商品、服務、通路都可以使用,但是就有網友想出了「邪惡套利法」,利用退貨機制換現金,對此各大賣場將祭出招式反制。

▲▼行政院2日公布振興三倍券使用方式。(圖/行政院提供)

請繼續往下閱讀...

▲行政院2日公布振興三倍券使用方式。(圖/行政院提供)

7月15日起三倍券正式上路可使用至12月底,包括百貨、餐廳、賣場、車票通通都可以用,只有不可用於電商網購、繳稅、儲值、罰款、規費、菸品、保單、股票、國民年金、信用卡費、禮券儲值等。

想領到實體票券者可在超商、郵局購買,超商7月1日開放預購、7月15日開始領券,郵局則是15開放購買,至於信用卡、電子票證及行動支付3種非實體券,同樣都是7月1日開始綁定,7月15日開始累積消費滿3千回饋2千。

行政院推出後三倍券後,就有網友瘋傳的邪惡套利法,就是利用如好市多等大賣場的退貨機制,拿三倍券拿去買3000元的商品,例如牛肉、餅乾、等食物類商品,吃一半之後再退貨,就能換現金「有吃又有拿」。

▲美式賣場好市多緊急封館消毒。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲各大賣場正在研擬反制做法,避免民眾使用三倍券套利。(圖/記者許宥孺翻攝)

好市多行銷企劃部副總經理王友玫則說,目前仍在瞭解三倍券使用規範,會依據規定公布實際作法。家樂福目前回應,現在還沒收到進一步資訊,可能退券不退錢,但還在研議中而全聯、愛買則表示正在研擬當中,未有明確規定。

至於使用三倍券消費相關活動部分,多數業者仍在討論當中,全聯預計預計6月中旬公布,其他業者未給予公佈時間。

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面