盜台灣粉專到越南賣!囂張駭客「霸佔多名網紅臉書」…幾小時後PO上網喊價

▲▼越南人盜台灣網紅粉專來賣。(圖/翻攝自臉書Nguyễn Văn Huy)

▲多名台灣網紅的帳號被盜來賣。(圖/翻攝自臉書Nguyễn Văn Huy)

記者黃可昀/綜合報導

近日出現多起知名人物臉書粉專被盜的情形,「在不瘋狂就等死」中多名成員都受害,包括亞亞、本燙、古拉等人。一名網友發現,最近接連的粉專消失事件都與同一位越南人有關,對方大咧咧地販售盜來的帳號,就連YouTuber小玉的粉專也在架上,實際搜尋他們的臉書,也確實已經關閉找不到。

前成員「亞亞」昨晚在個人臉書哀號,自己17萬人按讚的粉專竟然瞬間消失,至今還沒救回,底下也有粉絲留言「很多人也有這狀況」、「會不會被盜了然後改名沿用?」網友Pocato Su發文指出,他發現一位越南男子竟然在賣這些消失帳號,網紅亞亞、本燙、陳又禎以及貝可儀的帳號全被同一人駭入,「看來古拉的舊帳號馬上就上架販售了,而且裡面還有前幾天上新聞的小玉」,盜人帳號還明目張膽地販賣,讓他看了都直呼「好狂啊!」

請繼續往下閱讀...

▲▼越南人盜台灣網紅粉專來賣。(圖/翻攝自臉書Nguyễn Văn Huy)

▲小玉的30萬粉專也在架上。(圖/翻攝自臉書Nguyễn Văn Huy)

Pocato Su還發現,該名越南人先是把受害者踢出管理員,接著把粉專頭貼換上同一張個人自拍照,封面則一律是女性清涼照,「剛剛半夜上架販售,還看到貝可儀、小玉的,有些名字改掉都不知道是誰的粉專了。」

目前這位越南人下手對象都是台灣高人氣網紅,從他的販售名單中,並沒看到先前吳念真消失的80萬粉絲團,雖然有些受害者順利找回消失粉專,但亞亞、小玉等人現在都還救不回粉絲團,呼籲臉書官方應出面解決,杜絕有心人士盜台灣粉專到越南賣的離譜現象再發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國3自撞驚悚瞬間曝!轎車飄移衝護欄「猛翻6圈」炸火光…熱褲女從車窗噴出(更1)

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面