「當偶遇一瞬的美好,便按下快門。」三位攝影師的街頭魔法術

你是否也曾期待,你所熟悉的轉角、眨眼的瞬間,或是側頭一瞥的平凡景色,能夠成為照片裡的風景呢?在什麼都可能發生的街頭裡,攝影是可以近距離與生人互動、交流的浪漫語法,透過一次次的快門,創作者進而用盡全身感受當下的時分,只為捕捉每一日世界正在發生的美好片刻。接下來,讓我們為你介紹三位街頭攝影師,帶你瀏覽不同時代、不同時空,演繹出的生活日常吧!

▲▼             。(圖/記者開物整合設計股份有限公司攝)

1. Jerry 洪立楷

年僅 24 歲的 Jerry,目前是自由接案的攝影師。熱愛街拍的他,曾經在自己的 Instagram 上以「#小人物大城市」的標籤,記錄自己的作品之外,同時抓拍生活中的日常街景。

Jerry 的作品中,可以看見他大多站在第三者的視角去觀察、去等待,以及去欣賞。他的照片裡會出現賣花的阿伯、日日奔走的公車司機,或是國術館外頭坐著的人。這些普通時候我們路過也不以為意的平凡,在 Jerry 的眼中與鏡頭卻有一種淡然中的幸福感。時常漫遊在城市之間,Jerry 的照片能夠反映出自己熱愛攝影的心之外,在他不斷挖掘社會每一面向的時候,觀者好像能夠更加看見街頭上的不凡,從每一張相片裡,深度體會真實與深刻的情感。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者開物整合設計股份有限公司攝)  

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面