清明連假天氣差!週末全台都有雨 北、東「4月上旬陰雨天多」

▲下雨,雨天,濕冷,冷氣團,天氣,降雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲清明連假天氣不穩定。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

清明連假將至,受到鋒面通過影響,今日中部以北有短暫陣雨。中央氣象局表示,未來一週受到東北季風與華南雲雨系影響,預計到下週三都有雨,其中週末的雨區較大,全台都會有雨,北部、東半部在4月中以前,晴天的日子恐怕較少。

氣象局表示,今日清晨鋒面通過,挾帶較多水氣,中部以北地區有短暫陣雨,東半部地區及南部山區也有局部雨,隨著鋒面逐漸遠離,降雨區域會縮小至迎風面的桃園以北及東半部地區。今日北部、宜花低溫約16到18度,其他地區則約19到20度。

請繼續往下閱讀...

氣象局預報員李孟軒表示,未來一週天氣不穩定,清明連假受到東北季風與華南雲雨系影響,週四中部以北、東半部整日都有局部短暫雨,北部高溫約20到22度、東部23到24度、中南部28到29度,週五東北季風減弱,北部高溫回升至23到24度、中南部約26到30度,且下雨區域減少,僅剩北部、東半部有雨。

▲▼4月上旬北東天氣不穩。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

▲4月上旬北東天氣不穩。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

李孟軒表示,此波東北季風對氣溫影響不大,未來一週北部低溫約16到18度、中南部約19到21度。週六開始東北季風再增強,降雨範圍增大,全台都會有雨。

李孟軒指出,東北季風與華南雲雨系持續影響到下週二,全台天氣都不穩定,有降雨機率,下週三則為迎風面的北部、東半部有雨,中南部轉晴。他表示,預計要到下週四之後,才有機會變回全台晴朗的好天氣。

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,全台各地在4月上旬,雲量會偏多,也就是放晴的次數會變得比較少,台灣常有多雲陰天或有雨的天氣。目前只能知道的是,北部東部至少到四月中以前,容易有雨,但也容易有降雨空檔,也就是有時陰天有時下雨的天氣。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,中部南部的清明連假,大致上是晴朗,但是雲量偏多,要注意連假之後可能轉陰有雨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面