徐正文再出面!提名單籲政府發第三批包機 「還有152童6孕婦」

▲▼徐正文。(圖/記者陳政錄攝)

▲徐正文。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/台北報導

久未露面的前國民黨中央委員、湖北台胞返鄉救援會徐正文,於今天上午再次出面,除替25日清晨解除隔離的第二批武漢台商轉達感謝外,他也再度提出救援會最新統計的名單,指出還有152個幼兒和學童,以及6名孕婦有迫切返台需求,盼政府能盡快推動第三批包機載回。

徐正文上午接受媒體訪問時首先提到,目前除武漢市以外,湖北各城市已經陸續解封,但目前剩下的約600位台胞中,仍有152位小朋友與6名孕婦等具有迫切需求中,希望能順利回家。「其中還有一個大學生他考上研究所,筆試過了,但面試錯過,無法回來。」

▲▼3月25日,第二批武漢包機民眾解除隔離。(圖/湖北台胞返鄉救援會提供)

▲3月25日,第二批武漢包機民眾解除隔離。(圖/湖北台胞返鄉救援會提供)

孕婦方面,徐正文還原第二批包機時,有一位孕婦體溫37.1度被請下機的情況。他說,很多孕婦都因為滯留,沒有做產檢,且本身體溫就比較高,「在大陸是比較辛苦的」,希望政府能否有一個方案,給她們回來。

對於媒體提問,行政院長蘇貞昌強調包機模式,指揮官陳時中則將和陸委會研議註記問題,徐正文說,他相信台灣政府都經過深思熟慮,民眾也願意配合,另經過他與後援會成員們的討論,「認為包機的部分在防禦上面可能還是比較安全的」,大家也不希望造成台灣防疫的負擔,才會向政府建議推動第三批包機。

他進一步提到,如果政府允許的話,因為第二批已經解除隔離,是不是可以比照第二批包機模式,一架華航、一架東航,這樣除了接回幼童、孕婦,還可接回有工作、就醫需求的人員約300個。

徐正文繼續感性喊話,他說「其實台灣最美的風景就是人情」,如果換種角度,他們很多人已經兩個月沒工作了,房貸要繳沒有辦法。另對於註記一事。他說,大家從1月23日開始,就一直互相陪伴到現在,現在看到歐美國家尤其義大利這麼嚴重,「將心比心」有些人會覺得歐美這麼危險的地方能夠回來,如果湖北各地順利解封後,自己反而被註記,也覺得蠻無奈的。

他繼續建議,到武漢市4月8日解封還有一段時間,中間除了包機,還可以思考是否在防疫能量許可下,推動第三批包機,或是以一定的標準,讓國人自行回家。徐正文補充,他所聯繫的後援會,因是民間自發,提供兩岸官方參考,僅掌握部分有回台需求的滯留湖北民眾名單,其他應還有未找到後援會的人員存在。

對於湖北省各城市陸續解封,中央流行疫情指揮中心指揮官於24日下午的記者會上說,原先湖北返台都有註記,這是因為在封城中,現在不封城了,就可以讓他們回來,但會照著居家檢疫措施來走,會與陸委會進行相關磋商;行政院長蘇貞昌昨天表示,原則上還是以包機模式返台。

►腦公!你不可以賴帳喔

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面