自備塑膠椅!阿嬤每天「坐鎮超商」買酒精 他3天觀察排隊陣容...傻眼了

▲▼台糖公司產製的75%平價防疫酒精,今(19)日上午十點,在FamilyMart全家便利商店正式開賣。(圖/記者邱顯燁攝)

▲台糖公司產製的75%平價防疫酒精,已於19日在全家開賣。(圖/記者邱顯燁攝)

網搜小組/周亭瑋報導

在新冠肺炎持續肆虐下,酒精成為搶購夯品。一名網友最近到全家買早餐時,都會看到同一位阿嬤自備塑膠椅,坐在櫃台旁排酒精,連續幾天下來,他更發現,排隊陣容都是長輩,且重複率極高,讓他不禁想吐槽,「老人每天買酒精要幹嘛?」

台糖推出75%平價防疫酒精後,本月19日上午,已於全家超商正式開賣。一名網友就在PTT發文提到,這幾天固定會看到一個阿嬤,搬了塑膠椅坐在櫃檯旁邊,「第一天不知道她是幹嘛的,之後才知道,她是在排酒精的,我連續三天都在全家買早餐,也每天能看到她在第一個。」

請繼續往下閱讀...

他接著說,全家一天就只有6瓶酒精,每天都是一早就有人在排隊;重點是,這幾天看下來排隊陣容重複度很高,幾乎都是差不多的人在排隊,「對了...這間全家旁邊剛好就是健保藥局,所以有些人排完酒精,就會直接轉戰旁邊藥局買口罩。」

▲▼彰化日信藥局排隊人潮。(圖/記者唐詠絮攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者唐詠絮攝)

無言的是,他看到隊伍中有位阿伯,邊排隊邊挖鼻孔,甚至挖完再將手放進嘴裡含,此舉讓她忍不住吐槽,「你這樣買再多酒精都沒有用阿?這個衛生習慣,我真的呵呵呵。」

對此,鄉民紛紛回應,「他們已經排成興趣了」、「前後還因為每天見可以聊天」、「老人排隊買口罩買酒精,順便群聚一下」、「沒事做排身體健康的,跟酒精和口罩沒啥關係」、「幫兒女買啊,若孫子大了還要幫孫子買」、「吃飽太閒沒事做,就跟醫院看病一樣」、「心安啊...你不懂吧」、「享受道具欄打滿999的感覺」。

另外,醫師提醒民眾,盡量以「濕洗手」來代替乾洗手或酒精消毒,尤其是手部皮膚敏感及容易有手部濕疹的病人,後兩者容易造成皮膚表面皮脂的缺失,與角質層的破壞,也就是所謂的「富貴手」。

►婆媽們快點進來!75%酒精乾洗手在這

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面