國內逾2萬人居家隔離檢疫!啟動「遠距醫療」處理非發燒、呼吸道症狀

▲▼流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者葉南州攝)

▲流行疫情指揮中心記者會,醫事司司長石崇良(右)。(圖/記者葉南州攝)

記者洪巧藍/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,國內居家檢疫、隔離人數超過2萬人。希望這些民眾盡量不要離開隔離場所,中央流行疫情指揮中心今(19)日啟動「遠距醫療」,如果非發燒、呼吸道症狀情況可選擇透過遠距醫療診治,目前全國已經有超過百家醫療院所加入。

衛福部醫事司長石崇良,為了避免社區感染情況發生,針對居家檢疫、居家隔離者當有就醫需求,必須有一致性的規定。包含當他們有醫療需求,各縣市會有指定窗口專線,如果評估有發燒或者呼吸道症狀,由衛生局安排救護車送醫,並且通知醫院做好準備。

請繼續往下閱讀...

至於其他醫療問題,例如慢性要缺藥或是其他健康問題,從今(18)日開始新增醫療院所提供遠距離醫療協助,可以透過通訊診療診察開藥,減少需要到外面就醫的情況。

至於民眾若不願意遠距醫療,石崇良說,另有由醫護人員到隔離場所的「居家醫療」,或者指定就醫點並確認時間讓民眾前往院所看診。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女擋路攔轎!白沙屯媽停20秒 下秒「甩尾繞路」信徒:有個性

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面