追飛機新聖地!全台最大「桃機戶外觀景台」12/14起開放 視野超近超遼闊

▲▼桃機第二航廈戶外觀景台12/14起開放。(圖/翻攝自桃園國際機場FB粉絲專頁)

▲桃機第二航廈戶外觀景台12/14起開放。(圖/翻攝自桃園國際機場FB粉絲專頁)

記者賴文萱/台北報導

航迷追飛機新聖地!桃園機場第二航廈南側5樓戶外觀景台將於14日下午3時開放試體驗,平台面積達775平方公尺,將成為國內各機場觀景台中最大的一座。更重要的是,即便沒有出國的朋友,也可以到機場內近距離賞機拍照。

桃園機場第二航廈南側5樓戶外觀景台開放時間:

請繼續往下閱讀...

12月14日當天 - 下午15:00至夜間22:30
12月15日起 - 上午06:30至夜間22:30

▲桃機觀景台年底完工。(圖/桃園機場提供)

▲桃園機場第二航廈戶外觀景台視野遼闊,能近距離欣賞飛機起降。(圖/桃機提供)

桃機表示,為避免試體驗期間大量人潮及交通湧入桃園機場,提醒民眾可多利用機場捷運及國道客運等大眾運輸工具往來機場。此外,由於觀景台有參觀人數限制,若人潮較多,建議可先於室內商場或前往地下2樓及4樓美食街品嚐美食,也可使用1樓接機大廳南側的自拍機留影,欣賞航廈公共藝術。

另外,桃機觀景台為體貼飛機迷拍照需求,改用類似隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,鋼絲之間預留足夠縫隙讓鏡頭穿過拍攝,再搭配監視器、保全人員看守等4重安全設施,讓民眾賞機之外,也確保停機坪安全性。

▲桃機觀景台年底完工。(圖/桃園機場提供)

▲桃機觀景台採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,鋼絲之間預留足夠縫隙,方便航迷的鏡頭能穿過拍攝。(圖/桃園機場提供)

為了維護飛航安全,機場公司也特別提醒賞機民眾遵守以下事項,違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新台幣150萬元。

1.禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體。
2.禁止攜帶動物(放置於寵物籠內及導盲犬除外)。
3.禁止攜帶危險物品及易燃物。
4.禁止向機坪丟擲任何異物。
5,禁止以聚光型投射燈光、雷射光束照射航空器。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面