「我的越南妹也是別人老婆」!痴情男慘遇婚姻槍手 故意翻譯錯從中瓦解

圖文/鏡週刊

投訴人楊先生向本刊指控遭違法婚媒詐財,並發現趙姓、陳姓仲介為了成立合法協會,居然冒用會員的個人資料向移民署申請登記,他還莫名其妙成為該協會的理事,趙、陳還在偽造的會議記錄等文件上,偽簽當事人姓名,讓他決定追加提告偽造文書。

一名了解這個婚媒詐騙集團運作模式的前幹部告訴本刊,他們在當地找的「婚姻槍手」,除了有在特種行業上班的女子,甚至還有未成年或已婚、根本不可能出嫁的女子,與他們配合演出。

請繼續往下閱讀...

婚媒業者告訴這些女子,若對男生不滿意,可以直接收錢離開,更故意以錯誤的翻譯讓雙方產生誤解,造成婚姻破局,再把責任歸咎於男方,不退還任何費用。

趙姓男子成立LINE群組,並PO出越南女子的照片攬客。(翻攝畫面)

本刊調查,趙姓男子自稱從事婚媒業超過10年,日前曾遭客人檢舉違法,他與陳男也因此被移民署開罰,但已有多名加入該組織的男客自行當婚媒,用相同的模式賺取暴利。

其中一名林姓婚媒,日前曾因一張娶得越南美嬌娘的照片在網路上爆紅,卻遭熟知內情的人反諷是「人蛇集團」,他與老婆因此找媒體澄清並未違法當婚媒,還強調將保留法律追訴權。

被害人帶金飾到越南迎娶,由趙姓婚媒保管,最後竟不翼而飛。(翻攝畫面)

但根據林男的網路對話紀錄及錄音顯示,他今年開始攬客,宣稱媒合成功100多對,向人開價50萬元,還與質疑他的人嗆聲要「社會事輸贏」,行徑相當囂張。

針對遭控以婚媒直銷為手段詐財一事,趙姓業者強調,自己並未說謊騙人,發生糾紛後,也一直很有誠意想找當事人溝通,但是屢遭拒絕,如今被告詐欺、偽造文書,他感到很無奈,只期待司法還夠他清白。


更多鏡週刊報導
【直銷越南新娘5】想娶老師找到調教師 他被打得遍體鱗傷求助無門
【直銷越南新娘1】娶老婆還能賺一票 越南新娘淪直銷商品
【直銷越南新娘2】網路直播挑正妹 他飛到越南才發現圖人不符

►韓妞激推「IG爆款」~周末超殺來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面