「3.7億是公益價格!」用捐款買內湖整層辦公室 兒福3聲明:已低於市價

▲▼兒福花3.7億買內湖辦公室惹議。(圖/翻攝自兒福官網)

▲兒福聲明中提到,民國87年就已向教育部呈報,將部分所得存成購屋基金。(圖/翻攝自兒福官網)

記者黃可昀/綜合報導

兒童福利聯盟今年11月8日在內湖花3億7000萬買下整層辦公室,昨天消息曝光後,引發不少網友質疑「捐款被拿去繳房貸」,對此,兒福也在臉書粉專發出聲明稿,內容強調,機構從民國87年開始「呈報教育部提撥部分所得轉為購屋基金」,持續了21年,今年剛好有屋主願意用低於行情的公益價販售,兒福才得以達成目標。

外界不少批評聲浪,直指兒福「根本就是捐錢給別人增加財產」、「誇張欸,捐那麼多次,真是浪費我的愛心」、「難過…我也是捐款人」、「為什麼辦公需要在好地點?」執行長白麗芳2日已向《ETtoday新聞雲》提出說明,粉專也在晚間發出3點聲明回應。

請繼續往下閱讀...

▲▼兒福聯盟位在內湖瑞光路新址外觀,七樓空景。(圖/記者林振民攝)

▲兒福砸3.7億在內湖買辦公室。(圖/記者林振民攝)

聲明稿全文:

兒福聯盟整併各項服務,即將成立兒童人權與兒少福利發展中心,回應新世代各項兒少問題及需求

今天很多民眾關心兒盟購置辦公室,
兒盟提出幾點回應如下:

一、 隨著兒盟服務的開展,招募了越來越多的同仁,我們也搬遷了很多次。歷經過政府歡迎我們搬進公設民營的場地,但後來政策改變,需要將同仁遷出;也遇到越來越多的同仁擠在同一樓層,為了方便聯繫和管理,不斷在附近尋覓租屋,房東每次漲價也只能接受。近年來因承接政府方案並提供場地,還曾遇到過2年搬遷4次辦公室的窘境。近年來更面臨房租不斷漲價,每月固定支出的增加對基金會來說形成了莫大的壓力。

二、 為了基金會長期的發展,得以提供更多樣完善的服務,兒盟從民國87年開始呈報教育部提撥部分所得轉為購屋基金,長達21年,終於在今年,有企業願意用低於市價的公益價格,幫助我們完成目標。以兒盟180名工作人員分屬不同辦公室,目前需求,每月租金支出數百萬元,購置穩定住所可以讓服務更穩定發展而非只有支出。

三、兒盟至今共計提供超過25項的服務,北區目前有近180個全職工作人員,即將邁向服務的第三十年,現今台灣社會面臨很多新時代的兒少問題,包含少子化、兒童虐待、童年創傷經驗等等議題,而新購置的空間主要能用以整合第一線社工服務,研究發展,政策中心和行政部門,希望能夠更即時回應更多台灣社會的兒童和家庭的需求。

近三十個年頭,兒盟非常珍惜民眾的每一份捐款,財務報表也都公開透明,除了會計師認證之外,也加入包括自律聯盟等自律的組織。中心成立的資金來自於每年的募款盈餘,過程也都呈報主管單位並詳實對外公開說明,懇請各位捐款人放心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面