核四不是能源萬靈丹!反核方猛批黃士修創造悲情騙取支持

▲▼「反核廢」公投第一階段2800份送中選會。(圖/記者崔至雲攝)

▲反核方認為,核四不該重啟再虛耗預算,應立即停止核四計畫。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

重啟核四領銜人黃士修今(9日)下午到中選會送出超過37萬份連署書,反核團體隨後發聲明怒批,擁核方一直使用各種詭辯、欺騙話術,甚至製造行政機關查對資源的浪費?讓人不禁懷疑,是否又要創造劇本來故意顯示悲情,再度騙取民眾的支持?

全國廢核行動平台表示,擁核團體在公投理由書上不盡不實,不願面對核四地質問題、核廢無法處理、高度不確定的工期、核四原團隊解散停工停產等困境,透過隱瞞部分資訊的方式,來換取民眾連署支持。擁核方對外向來宣稱自己支持核能是科學理性,但事實上卻一直使用各種詭辯、欺騙的話術,從去年以核養綠的公投操作就可以看出,在今天送件記者會上黃士修更以爭取民主為名,宣布用大量重複連署的方式來對付中選會,令人不知所謂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 重啟核四領銜人黃士修中選會送件。(圖/記者崔至雲攝)

▲反核方質疑黃士修創造劇本來故意顯示悲情,再度騙取民眾的支持。(圖/記者崔至雲攝)

行動平台認為,連署份數若是足夠何須重複連署,甚至製造行政機關查對資源的浪費?讓人不禁懷疑,是否又要創造劇本來故意顯示悲情,再度騙取民眾的支持?全國廢核行動平台表示,這並非理性面對能源政策的方法,也再再顯示擁核團體充滿政治與利益算計,並非為台灣的未來能源前景認真思考。

廢核團體表示,前行政院長張善政、清華大學原子科學院院長李敏與黃士修等核電推銷者,作為國民黨總統候選人韓國瑜的國政顧問團,提出的能源政策模糊空洞,除了重啟核四外看不到具體的規劃與項目,甚至還拿出對落伍而無知的綠能跟核廢料認知。全國廢核行動平台呼籲,不要再把核四當作政治提款機,核四不是能源萬靈丹,勿試圖再以假資訊綁架台灣人民。

▲▼「反核廢」公投第一階段2800份送中選會。(圖/記者崔至雲攝)

▲行動平台強調,核四早已不堪使用,重啟是假議題。(圖/記者崔至雲攝)

行動平台強調,核四早已不堪使用,重啟是假議題,今年9月中央地質調查所的「核四廠區附近海域地質資料討論會」明確指出核四海域內有活動斷層,並極有可能長達90公里,此地質新事證也宣告核四原有的耐震設計已遠遠不足,更不可能在重啟後能夠符合耐震係數安全運轉。

反核方也指,今年6月,立法院三讀通過新版《公民投票法》,將大選與公投脫鉤,並明訂2年舉辦一次公投日,意即2019年成案的公投皆需等至2021年才能投票決定。核四爭議已紛擾台灣社會30餘載,擁核團體今年再度提出的核四重啟公投,只是想拖延核四的存廢,為核電業的利益續命。

行動平台表示,且想要重啟核四,必須先讓立法院同意編列數百億的工程款,目前保守估計工期,都要7年到10年以上才能完成,真的能解決眼下的能源問題嗎?攸關全民安全的重大議題,不是隨口講講幹話、喊喊口號就可以解決的,活動斷層更不是公投後就會變成安全,因此核四不該重啟再虛耗預算,應立即停止核四計畫。

其他人也看了...

黃士修送37萬份重啟核四連署書 怒嗆中選會違法舞弊前科累累

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面