影/「怎滿街外送?年輕人真慘」他:如果給23K ,我也會選擇外送賺更多對吧?

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友發文表示,「怎麼滿街都是外送,都是公司低薪造成的吧?年輕人真慘。」此文引發熱烈討論,有人認為,「外送門檻低,沒人管,薪水要多少自己決定,當然比外面23K好囉⋯」還有外送員說,「這份工作讓我月入9萬。」

▲▼校園午餐外送潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲「懶人經濟」正夯,圖為中午時分,foodpanda外送員擠滿北一女校門口送餐。(圖/資料照/記者呂佳賢攝)

原PO今天(22日)在「爆怨公社」臉書社團說,「如果給23K ,我也會選擇外送賺更多對吧?PS,我的意思是給23K的月薪,當然選擇當外送員賺更多錢啊?」

請繼續往下閱讀...

對此,許多網友表示,「我覺得也不完全是,有的人是利用瑣碎的時間賺點錢」、「人家只是兼差多增加收入而已」、「錢不嫌多,很多人是閒不住出來工作的」、「這份工作讓我月入9萬」、「打開報紙確實超多都還23100(元)的工廠在徵才,乾脆都請移工,待遇多的都是資歷高、經驗好,那種薪水才會多。」

▼許多消費者會點Uber Eats外送。(圖/示意照/路透)

▲▼外送,UberEats,戶戶送。(圖/路透)

有人認為,「確實是低薪造成一堆人跑外送,說真的,外送是辛苦了點,但相對的薪資確實比大部分領死薪水的上班族還多。但有些人因此說政府無能,不如說是自己沒競爭力。」另一人說,「其實版主也沒說什麼啊!我懂他想表達的意思,他是說現今社會經濟不好低薪,年輕人才會去兼職做這個,他又沒鄙視這種行業,正義魔人真多。」

一名網友指出,「到底一堆人在崩潰什麼?台灣的確低薪啊,版主是在稱讚跟替年輕人感到悲哀,一堆人看也不看、想也不想就開罵。這個國家的確有問題啊,要不要看看對岸?我今年這樣短時間就做過服務業跟科技業的工讀生,努力成這樣結果還是沒賺多少,開學一支出就沒了,還要去靠爸。」自2020年1月1日起,每月基本工資從2萬3100元調整為2萬3800元,每小時基本工資從150元調整為158元。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面