桃園待10年!北漂哥想盡孝「回鄉半年後悔了」 月收砍8千...同樣是外商差很大

網搜小組周亭瑋/綜合報導

一名男網友過去10年北漂到桃園工作,也有了妻小,眼看父母親年歲漸大,孝順的他毅然決然回到家鄉工作,沒想到同樣是外商公司,待遇和工作氛圍卻差很大,而且和爸媽也總是吵架,讓他十分後悔,「早知道,就別回來了」。

▲租屋,租房子,房地產,房產,不動產,打房,買房,置產,房市,空屋稅。(圖/記者林敬旻攝)

▲原以為可以住家裡,結果被迫到外買房。示意圖,與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

男網友在「mobile01」娓娓道來,過去一直在桃園上班的他,在那自組了家庭,原以為退休後才會回到高雄,不過今年初他剛好碰上一個機會,於是決定暫時跟愛妻分隔兩地,然後回家鄉打拚。

他感嘆,「10年來,每次回家看到父母親越來越老邁,很怕有一天,他們就突然離開,加上受不了北部的濕冷,一直想回來工作。離開前份工作時,心裡對新工作還很期待,但才短短半年,我就後悔了。」

▲創業。(圖/pixabay)

▲明明也是外商公司,卻非常壓榨員工。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

起初,原po以為可以住家裡,不需要煩惱買房,結果種種因素,他還是得在外買房住,稍微慶幸的是,房子總價跟北部差不多,但有機會買透天厝;最諷刺的是,以為返鄉能孝順父母,結果卻總是吵架,相看兩相厭。

至於工作部分,現職和前公司都是外商,但現在的福利少一些就算了,連風氣都不太好,「工作跟心態都跟台商差不多,員工就是奴才,至少所處的部門是這樣,不像前公司真的把每個人都當資產」。

如今,男網友不僅月收少8000塊,一切也都不如預期的美好,「以為能享受好天氣,以為能跟父母相處,生個孫子讓他們開心......。早知道,就別回來了,只是,不回來...我怎麼會知道」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

921地震「我是小寶貝」已經長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面