將軍5歲兒溺死池塘發願訓練救生員 「羊奶饅頭」護肺化身大愛神

▲台灣堯舜禹文化學與屏東縣身心障礙就業福利協會13日捐贈近百盒羊奶饅頭給屏東市復興國小少棒球隊與亞當學園   。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲台灣堯舜禹文化學與屏東縣身心障礙就業福利協會13日捐贈近百盒羊奶饅頭給屏東市復興國小少棒球隊與亞當學園 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

一位將軍家中的池塘飼養錦鯉魚,5歲兒子玩水不幸溺斃,讓他傷心之餘,將池塘擴建成游泳池,訓練救生員專門救溺水的人,當時為了補充志工們在接受訓練時的體能,養了大批羊隻,除提供他們羊奶外,還做成羊奶饅頭,捐贈給各地弱勢團體,把小愛化做大愛的精神,令人動容。

▲台灣堯舜禹文化學與屏東縣身心障礙就業福利協會13日捐贈近百盒羊奶饅頭給屏東市復興國小少棒球隊與亞當學園   。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲美奶饅頭。

台灣堯舜禹文化學與屏東縣身心障礙就業福利協會秉持這份愛心,13日在屏東市客來斯麥烘培工廠,捐捐贈近百盒羊奶饅頭13日給屏東市復興國小少棒球隊亞當學園,讓球員及員相當感激。

據了解,這位于將軍當年曾在屏東縣萬金營區裝甲旅服務,得到當地居民諸多協助,對地方有深厚情感,于將軍與其夫人為回饋與感恩屏東,已先後捐贈饅頭給迦南身心障礙養護院、身心障礙就業福利協會,偏鄉的山地門兒童等團體。這次更擴大捐贈對象。

牽線這份愛心的屏東地方法院庭長張以岳說,法院舉辦棒球活動,曾邀請過復興國小少棒隊及亞當學員的學生參與,了解復興少棒隊及亞當學員的孩子,有的來自原鄉、有的家庭來自低勢收入家庭,但都努力學習打球、讀書,學習技能,期盼有一天能在棒球等領域撐起一片天,但目前亟須一些幫助,得知台灣堯舜禹文化學會與屏東縣身礙就業福利協會發揮愛心,欲捐贈牛奶饅頭給縣內弱勢團體,就將他們列入推荐受贈對象。

張庭長表示,羊奶饅頭背後藏有這位將軍無私的大愛,將軍後來也成立水生救生協會救人,更將羊奶饅頭擴大捐贈給各縣市弱勢團體,讓這份愛心延續傳播下去,更希望藉此帶動有能力的人ㄧ起帶動善的循環,幫助需要關懷的家庭或團體。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

鋼筆妹習慣「斜放紙張寫字」 千..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面