棒球明日之星!關西國小葉弘仁 全方位進擊的「最佳工具人」

▲棒球明日之星!關西國小葉弘仁 全方位進擊的「最佳工具人」。(圖/新竹縣政府提供)

▲葉弘仁從小學二年級開始加入關西國小棒球隊,平時訓練認真,高年級後更成為球隊主力球員,是球隊中表現最優異的球員之一。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

2019年五月中旬新竹縣少棒聯隊參加「華南金控盃全國少棒錦標賽」,以2勝2敗獲得第七名,其中新竹縣少棒聯隊葉弘仁同學更獲得選訓委員青睞,獲選為國際棒球總會於七月底在台南舉辦2019年第五屆U-12世界盃棒球賽中華隊國手,更是不負眾望,順利拿下冠軍。葉弘仁13日也接受新竹縣長楊文科表揚,並勉勵他繼續努力往職棒夢想邁進,為國爭光。

▲棒球明日之星!關西國小葉弘仁 全方位進擊的「最佳工具人」。(圖/新竹縣政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲葉弘仁13日也接受新竹縣長楊文科表揚。(圖/記者陳凱力翻攝)

葉弘仁從小學二年級開始加入關西國小棒球隊,平時訓練認真,高年級後更成為球隊主力球員,是球隊中表現最優異的球員之一。因為球齡較其他球員長,經驗充足,具腳程速度快,葉弘仁亦曾代表學校參加鎮運、縣運等田徑比賽。葉弘仁始終擔任球隊開路先鋒,稱職扮演核彈頭的角色,帶動球隊的攻勢,是球隊的指標人物。葉弘仁說,國際比賽的觀眾相當多,相對壓力也比較大,過往每個守備位置都有守過,相對吸取很多守備經驗及透過平常練習,也就練就一身守備功夫,而自己喜愛的職棒選手,也是守備非常厲害的中信兄弟象陳江河,向他學習,希望未來也能進入職棒。

「在守備上是球隊的工具人,能投、能捕、內野、外野,都能放心的交給他去完成守備的任務」教練說,在打擊上不論是偷點的內野安打,或是外野札實的長打,甚至是全壘打。葉弘仁此次代表中華隊參加第五屆U-12世界盃棒球賽中華隊國手,表現獲得教練青睞,鎮守最重要的游擊大關表現亮眼,守備靈活穩定,沒收許多有機會形成安打的球。

葉弘仁在打擊方面也受到教練的肯定擔任開路先鋒,帶動攻擊的氣勢,高上壘率加上腳程速度快,四強賽前總計敲出五支安打、選到四次保送,為中華隊跑回七分,葉弘仁從U12預賽首戰對上古巴至今就一直是不動游擊手,幾次幫助中華隊守住強勁滾地球,雖然在對上南韓時一度發生小失誤,但整體守備仍相當穩定,總教練李國強特別點出他是非常優秀的選手,可以說是已經跳級了,也預言葉弘仁將來會是國家隊常客。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面