「氣象局學姊」激似桂綸鎂!氣質爆棚...網看一眼秒被電翻 超驚人學霸背景曝光

記者許凱彰/綜合報導

熱帶低壓19日清晨暴襲南台灣,中央氣象局從早上起至晚間8時30分,開了3場記者會,不過許多網友卻被一張超氣質臉孔吸引。有人在網路上發文附上截圖,「看電視轉播一眼就被她電翻了」引起熱議,該預報員的身分馬上被神出來,原來她不只上過《木曜4超玩》的一日系列擔任過學姊,超狂的學霸背景也跟著曝光。

有網友18日中午在PTT上寫到,「看電視轉播一眼就被她電翻了,谷歌一下好像也紅一陣子了,真希望她能陪我走過將來風風雨雨的日子。」並附上幾張截圖,不禁讓眼尖的網友馬上認出。

▲▼氣象預報員謝佩芸。(圖/翻攝自中央氣象局直播)

請繼續往下閱讀...

▲氣象預報員謝佩芸仙氣破表。(圖/翻攝自中央氣象局直播)

事實上,該名預報員叫做謝佩芸,超立體的五官,一雙勾人的桃花大眼、瓜子臉,優雅的氣質讓人忍不住傾倒,長相也被指神似女星桂綸鎂,淡淡的一抹微笑就仙氣十足。除此之外,她還有超驚人的學歷背景,不僅僅是台大大氣系畢業,更往上攻讀台大大氣科學系研究所。

許多網友看到貼文馬上就有印象,「是一日氣象觀測員的學姊」、「好有氣質」、「這個氣質滿分」、「學姊她自爆過也是鄉民XD」、「預報員裡她討論度算高的,名字不難找」、「謝佩芸啊!好多年前看新聞就發現她很正了」。

▲▼氣象預報員謝佩芸。(圖/翻攝自中央氣象局直播)

▲謝佩芸一個不經意的甜笑完全展現優雅的氣質。

據了解,《木曜4超玩》2017年8月曾到氣象局拍攝「一日氣象觀測員」,擔任負責指導的「學姊」預報員就是謝佩芸。謝佩芸透露,因為喜歡看雲,大學和研究所才會就讀大氣系,畢業後就幸運考進氣象局,踏入業界後才發現氣象有很深的學問,不只實用,也對人民很有幫助。

其實學姊早在2013年考進氣象局就掀起了一陣騷動,不少媒體爭相報導,當時就有媒體以《氣象局新「嬌」點,預報員有明星臉》為標題寫到,新上任的預報員謝佩芸不僅擁有台灣大學的高學歷,同時還有小桂綸鎂、小柯佳嬿之稱,但也提到希望大家把焦點放在她們的氣象專業上。

▲氣象局學姐。(圖/翻攝自YouTube)

▲謝佩芸也曾擔任過《木曜4超玩》一日系列中氣象局學姊。(圖/翻攝自YouTube《木曜4超玩》)

關鍵字:氣象局學姊,氣象局桂綸鎂,桂綸鎂,謝佩芸,預報員,正妹預報員,氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面