友問:強迫症多嚴重? 他秀「出勤打卡表」眾人秒驚呆

▲▼   打卡紀錄表上班時間都一樣          。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 打卡紀錄表上班時間都一樣 。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

咬指甲、撩頭髮等動作在許多人眼中是強迫症的展現,一名網友日前為了證明自己強迫症有多嚴重,便秀出上班打卡紀錄,朋友和網友們見狀後都驚呆了。

一名男網友在臉書「爆廢公社」發文,他表示日前和朋友吃飯時,聊到自己有強迫症一事,朋友問好奇他的強迫症到底有多嚴重,他也秀出他的「出勤打卡紀錄表」證明。只見打卡表上的上班時間竟然全部都是7點47分,雖然沒有連續,但也維持了9天,讓看到的人都驚呆了。

請繼續往下閱讀...

▲▼   打卡紀錄表上班時間都一樣          。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲下班時間沒有一致,網友喊不給分 。(圖/翻攝自爆廢公社)

對此有網友慚愧表示自己每天都遲到,還有人不敢相信,懷疑打卡機是否壞了;不過也有網友發現下班時間沒有一樣,「不夠強迫」、「有種連下班也強迫一下」、「下班時間實在太亂,不給分」、「腦中浮現早到站在打卡機前面等47分的傻孩子」、「下班時間沒統一,不算強迫症」。

然而在眾多留言中,有人提醒其實真正的強迫症(Obsessive-Compulsive Disorder,簡稱OCD)會對患者的生活造成很大的影響,強迫症患者會一直陷入重複的想法與行為,即使知道這麼做沒有意義,還是無法控制自己,常見的行為有一直洗手、檢查瓦斯、把東西排整齊等等,嚴重者還會影響到工作。因此一般人隨口一句「你是強迫症喔?」在患者眼中可能是大災難。

強迫症醫療權威醫師湯華盛曾表示,從他的門診發現,強迫症患者發病的年齡層較輕,大多落在20多歲,如要改善強迫症的症狀,除了服藥和認知行為,也可以試著透過正念思考治療。

►指甲剪到滿手血!強迫症「停不下來」背後原因好心疼

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影帝吳朋奉獨居鐵皮屋30多年...姪女發現他已猝死多時 尖叫聲傳遍整棟樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面