厭世職場婦女心酸片!身心不平衡是主因「十六茶廣告」引爆舒壓話題

▲十六茶 。(圖/十六茶)

▲職業倦怠、身心疲憊的症狀大家都有過,長期累積無處宣洩,久而久之也會壓抑成不平衡。(圖/取自免費圖庫pixabay,下同)

生活中心/台北報導

職業倦怠、身心疲憊的症狀大家都有過,長期累積無處宣洩,久而久之也會壓抑成不平衡。職業婦女經常在這種處境無限循環,上班被老闆、客戶傷害,下班回到家還要看到豬隊友把孩子搞得一團亂,生活裏的各種變調,品嚐起來真的很不是滋味!零咖啡因茶「十六茶」今年初舉辦十六字小說徵選,集結作品直逼宮鬥和鄉土劇情,以短短的十六個字抒發長長的深歎,吸引不少人妻上班族的民眾來投稿,其中由十六茶官方選出兩篇作品拍成品牌影片,造成廣大網友們的熱烈迴響。

職場上身心透支是常見的症狀!長大後發現工作壓力極大,想要重拾單純快樂的生活多麽困難,有些人更嚴重,幾乎天天帶著憤世忌俗的心進辦公室,彷彿所有的一切都與他有仇。影片中的職業婦女就遇到98%上班族會遇見的心碎理論,「客戶總喜歡在下班前,攔截你準時打卡。」果然是2019年最強悍的職場16字箴言,字字流露出的不平衡,不曉得說中多少網友的心聲啊!女主角忙忙碌碌過了一整天,終於要關上筆電,踏著輕盈愉快的步伐打卡下班,但人生哪有那麼順遂,難纏的老闆、客戶或者是豬隊友同事,總喜歡在關鍵時刻跳出來告訴你:「不准下班,我有問題!」讓既定的排程通通延後,養成凡事得以別人為優先的奴性。

▲十六茶。(圖/十六茶)

▲準備下班前一刻被客戶、老闆追殺是許多上班族的心酸。

請繼續往下閱讀...

好不容易熬到下班,辛勞的職業婦女回家還得照顧小孩,第二部影片表現的鮮血淋淋,「孩子哄睡爸的速度,從來不會讓媽失望。」網路流行一句話,照顧小兒子同時也得關照長子(老公),原本幻想回到家老公已經成功哄睡寶寶,帶著幸褔洋溢的微笑看著歸來的太太,給予溫暖疼愛的擁抱,但場景拉回現實,一切真的只是妄想。迎接你的卻是「寶寶哭鬧成一團!」旁邊的爸爸已經累攤,睡到不省人事。

寫實的部分不僅如此,「十六茶」今年初舉辦十六字小說徵選活動,激發廣大網友的創作魂,每篇短文創作堪稱文學寫實經典:「老公勤練惱人三項 - 看電視上網睡覺」、「老闆沒換人,卻每天用不同人格來上班」「交往時情話綿綿,結婚後只剩已讀不回」「客戶虐我千百遍,我待客戶如初戀」等,每篇都刻畫得令人感同身受。

▲十六茶 。(圖/十六茶)

▲疲累不堪回到家只希望先生、小孩可以給予溫暖擁抱,但拉回現實,回到家只有做不完的家事

其實,每當遇到這種情況,先冷靜下來深深呼吸,試著調整自己的狀態來適應環境變化!面對生活的各種為難,女主角雖然無奈,必要時刻也懂得放鬆片刻,喝瓶「十六茶」消消火平息心中陣陣無奈感,為了邀請大家享受更多的療癒感,替生活注入一點幽默,即日起至7月18日(四)模仿影片中的女主角,喝口茶將十六茶平衡在頭上的動作,只要拍照上傳至十六茶官方粉絲團活動指定貼文下方,十六茶官方粉絲團將在7月23日(二)公布5名得獎者,有機會獲得十六茶專屬好禮!

活動網址:https://www.facebook.com/tw16asahi/posts/434831467248141

▲十六茶 。(圖/十六茶)

「十六茶」在日本熱銷多年,嚴選十六種天然食材,薏仁、黑豆、決明子、玄米、紅棗、大麥、麥芽、昆布、玉蜀黍、桑葉、枇杷葉、發芽玄米、芭樂葉、粟米、黍米、香菇等素材調和出馥郁的香氣,更因為不含咖啡因、無糖特性,夜晚也能安心飲用,隨時隨地喝一瓶幫助人體補充水分及健康成分。「十六茶」散發天然香氣,穀物類食材營養豐富,入口後茶韻清爽有層次,守護現代人的身心平衡,用杯好茶做自己靈魂的清道夫。

用一杯茶換取自己心靈得到釋放的時刻吧!工作忙碌、帶小孩辛苦,生活中的雜事處理不完,懂得愛自己,每件事情學習量力而為,用「十六茶」修身養性,繼續在未來的日子克服挑戰,完成每個階段的夢想。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面