走路就能省保費! 國壽首推家人健走保單最高折減2%保費

▲▼跑步,運動,健康。(圖/達志示意圖)

▲保險局從2016年6月推出「外溢保單」,鼓勵被保險人落實或提升自身健康管理觀念及行為。(圖/達志示意圖)

記者紀佳妘/台北報導

要健康,「走」就對了!國泰人壽推出業界獨創的「鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」,只要是走路達標,保額就會額外「長大」3%或5%,家人一起合購還可以獲得最高2%保費折減,同時為了鼓勵民眾建立足額保障,提供高保額保費折減0.5至1.5%,讓一家人可以一起揪團走路。

根據衛生署統計,2019年5月核發的全民健保重大傷病證明高達95萬張,相當於每25人就有1人領有。其中,以全民健保重大傷病證明領證數第一名的癌症來看,2018年癌症死亡人數為4萬8,784人,相較2011年就成長了15%,國人罹患疾病風險與日俱增,不可輕忽。

國泰人壽執行副總經理林昭廷表示,國泰人壽希望健康管理可以做得大、做得久、並提高參加者的興趣,所以推出Cathay Walker這個活動作為健康促進的平台,在這個平台上陸續推出一系列的健康促進商品。而國泰人壽鍾生呵護Walker是這個平台第5項商品,期望透過Cathay Walker活動,來養成大家健康習慣,讓走路這件事情可以走得久、走得健康、走得有趣。

▲▼國壽新推出「鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」,只要走路達標,保額就會額外「長大」3%或5%。(圖/國泰人壽提供)

▲國壽新推出「鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」,只要走路達標,保額就會額外「長大」3%或5%。(圖/國泰人壽提供)

國泰人壽推出「鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」,保險給付以全民健保重大傷病證明為依據,此外還具3大特色,首先是「高保額保費折減」,投保保額達100萬元、150萬元或200萬元以上,就可享保費折減0.5%至1.5%。

再者是「步數達標額外保險金」,只要保戶在前2個保單年度內達到運動標準,累積滿12個月或滿20個月,每月有21天以上單日步數達7,500步以上,在保單年度第3年起額外給付「保額」3%或5%;最後是「家庭合購享保費折減」,若有2至3位以上家人一起投保,就可在第2保單年度起享有保費折減1.5%至2%。

舉例來說,一名30歲男性投保「國泰人壽鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」保額100萬元,繳費20年期,年繳保費33,096元,其中高保額折減0.5%,加上自動轉帳折減1%,就可享有終身重大傷病100萬元的保障。

這名男性步數達標,還可以額外享有步數達標額外保險金3至5萬元,如果找爸爸、媽媽一起合購,第2年起年繳保費3萬2,760元(高保額折減0.5%+家庭合購折減2%),相當於每年保費折減840元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面