快訊/18空姐登機「臨時罷工」自拍!500乘客傻眼 長榮證實曠職

▲▼18名空服員報到罷工不飛了!長榮證實曠職。(圖/翻攝臉書)

▲18名空服員登機前臨時罷工,在現場拍照打卡。(圖/翻攝自臉書)

記者賴文萱、柯沛辰/南崁報導

桃園空服員職業工會20日宣布當天下午4點起正式罷工,不料有18名空服員下午2點30分、40分就報到領取日支費服勤,卻在班機起飛前一刻臨時「罷飛」,讓2機共500多名乘客當場傻眼。當時18人著裝準備登機,不僅突然加入罷工,還自拍上傳臉書留念。長榮航空稍早證實,已將這18人暫記「曠職」,進行調查。

長榮航空24日證實此事,指這些組員自行離機宣稱罷工,時間點早於工會宣布的罷工行動開始前,罔顧乘客權益,目前公司已將這些空服員6月20日暫列記「曠職」,並進行調查,若查證屬實,將依規定予以懲處。

請繼續往下閱讀...

快訊/18空服員登機「臨時罷工」自拍!500乘客傻眼 長榮證實曠職(圖/記者林敬旻攝)

臨時罷工的空服員在退關後隨即搭計程車抵達罷工現場。(圖/記者林敬旻攝)

據了解,當時長榮緊急調派願意服勤的空服員前來支援,但旅客罵聲不斷,紛紛質疑早已上班的空服員為何能臨時罷工。有媒體報導,兩個班機分別延誤3小時、1小時,有500多名旅客受影響。但長榮尚未對外證實細節。

桃園市空服員職業工會回應,罷工20日從下午4點正式開始,原則上無論空服員是否在4點前報到,仍可參與罷工、停止提供勞務,這方面沒有違反規則。

不過,根據工會20日公布的罷工行動公告,內容第1點載明「108年6月20日 16:00以後報到之勤務,均不得提供勞務」。

看更多...

長榮證實40人停止罷工!工會拒還「三寶」 空姐領證被打槍

名嘴當面嗆「為何不去華航應徵」 罷工空姐爆氣反擊

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸長相:妳這張臉能考上空服員嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面