地方 地方焦點

助弱勢兒童「肚絕」飢餓傳遞幸福 林美燕發起營養午餐資助計劃

▲台南市議員林美燕等人,發起營養午餐資助計劃,幫助弱勢兒童肚絕飢餓傳遞幸福。(圖/記者林悅攝)

▲台南市議員林美燕等人,發起營養午餐資助計劃,幫助弱勢兒童肚絕飢餓傳遞幸福。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市議員林美燕與台南市婦女聯合會,共同發起的「長期供應弱勢兒童營養午餐資助計劃」邁入第4年暑假,在各民間團體及許多善心民眾共同支持下,關懷南區、安平區國中小近160名學生,讓學童度過沒有饑餓、沒有憂愁的快樂暑假。

6月24日下午市議員林美燕、台南市婦女聯合會、康黃金慈善愛心會、永美獅子會、台南市惜福慈善協會、台南市東賓愛心會、台南市行善協會、輔大教育集團等主協辦單位以及教育局蔣銘娟主秘、各校代表召開記者會,此次「長期供應弱勢兒童營養午餐資助計劃」,由教育局代為通知各學校調查放長假學生午餐的需求問題,7月1日至8月29日,為期44天。這次愛心單位更致贈一個小朋友一個水壺,希望能用愛心傳遞幸「壺」與福氣。

林美燕感慨表示,「吃不飽、忙家計」不該是孩子的假期寫照,暑假應是孩子們最期待的長假,卻有一群孩子不喜歡放暑假,因為不僅要面臨吃不飽、需自己準備三餐的困境,還需幫忙家計,甚至幫忙大人照顧小小孩。為協助弱勢孩子長假期間也能吃得飽、過得好,這些愛心協會持續展開「弱勢兒童長假營養資助計畫」,每年希望弱勢兒童長假期間能得到完善的照顧,度過一個快樂且充實的暑假。

林美燕表示,每一次透過與中央廚房合作的方式,並根據地域連結,設立4個服務點,分別在大林地區、鹽埕地區、灣裡喜樹鯤鯓地區、安平地區,只要帶著自己的餐盒以及服務處印製的餐券學生可以就近領取。林美燕表示,「有錢出錢、有力出力」是台南人熱情的天性,每年都有一群熱心志工媽媽犧牲自己中午吃飯午覺時間,替小朋友打飯,議員也歡迎更多人來共襄盛舉,傳遞幸福。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

百名思覺失調症患者無人醫

韓國瑜台南傾聽之旅

帥氣男警外語超給力

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

新北中和、新店就服站揭牌

新店中央市場19日好市派對開趴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面