婚宴會館工讀生想請假!一張照悲劇「露餡」 網半夜笑慘洗版:也太淺!

網搜小組/綜合報導

一名女網友在知名的婚宴會館工作,不過她16日凌晨2點多忍不住上網怒PO文,表示遇到一位天兵工讀生請假,竟然傳了一張自以為天衣無縫「受傷照」說自己被車撞,想要請假,但女網友一看當場抓出「破綻」,從擔心轉為生氣。網友仔細一看也瘋狂笑慘洗版,「對不起,版主很嚴肅,可是我卻笑歪了」、「跪求後續」。

▲▼婚宴會館工讀生想請假,一張照露餡,害網友半夜笑慘洗版。(圖/翻攝爆廢公社)

▲婚宴會館工讀生想請假,一張照露餡,害網友半夜笑慘洗版。(圖/翻攝爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

女網友半夜2點多在「爆廢公社」發文寫道,「事情是這樣的,我在台北市一間知名的婚宴會館任職多年,因職務關係,需要負責安排工讀人力/PT,由於是婚宴會館,可想而知當遇到喜宴大好日子,一般餐廳都是場場爆滿,而且必定是缺人的情況……。」

她傻眼地PO出2張照片表示,「就在今天下班後,收到了工讀生傳給我的訊息(LINE對話紀錄)然後我當下真的不知道該說什麼才好,現在的學生,肯出來打工賺零花錢的孩子們,在我眼裡都是肯吃苦、努力向上的好孩子。」

「但其中確實存在著不少的草莓族,如果今天是臨時真的有事,導致隔日無法前來,說真的,我們排班的也只能摸摸鼻子,再儘快想辦法另外安排人力,但是!當收到這種工讀生自以為的『請假完美攻略』我真的不知道你腦子怎麼想的?」

只見照片中,這位工讀生傳了一張受傷圖表示,「我剛剛回家的路上不小心被車撞……不知道明天能不能上班ㄟ……」乍看照片看似膝蓋受傷,但仔細一看右下角卻出現大陸「吉安消防」微博帳號的浮水印。讓原po氣呼呼地回工讀生說,「你一定要來,不然我會很生氣,你應該要知道為何我會生氣。」

▲▼婚宴會館工讀生想請假,一張照露餡,害網友半夜笑慘洗版。(圖/翻攝爆廢公社)

原po在「爆廢公社」表示,「我看到訊息後,由一開始的擔心→轉換到森七七,除了生氣→再來就是大笑了。如果各位在職場上遇到這種情況,你/妳們又會怎麼做?」

另外原po還請求各位大大,有沒有網友能神到這張受傷照的出處,因為想回傳,讓他上這一課,「至於明天……他到底會不會來,就讓我們繼續看下去!!!」

網友們看了紛紛笑爆,「真的太好笑了這孩子」、「太鬧了哈哈哈」、「我賭100塊!爛草莓明天會裝死不上班!」、「要回他辛苦了,還兼差做消防的」、「這學生也太淺了吧」、「這孩子還是太年輕了」、「回他了嗎?後續發展敲碗中」、「年輕人終究是年輕人」、「右下角浮水印超明顯啊」、「超好笑的XD哪個孩子這麼天兵啊」、「以圖搜圖都不會?」

▲▼婚宴會館工讀生想請假,一張照露餡,害網友半夜笑慘洗版。(圖/翻攝爆廢公社)

▲爆廢公社網友幫忙找到照片來源。(圖/吉安消防微博,下同)

也有人分享自己遇到的奇人奇事,「小咖的……我工作上遇到說自己家人過世來請假的,5個當中就有2個了……拿訃聞都拿不出來= =常常突然頭髮痛、肚子痛、女朋友摔斷腿或是家人誰又在加護病房。」

▲▼婚宴會館工讀生想請假,一張照露餡,害網友半夜笑慘洗版,爆廢公社網友幫忙找到出處。(圖/吉安消防微博)

關鍵字:婚宴會館,請假,打工,以圖搜圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

生活熱門新聞

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

丹娜絲最快凌晨生成!周三起有雨

UberEATS外送員曝「薪水..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

準丹娜絲逼近!氣象局不排除發颱..

扛啤酒回家灌曖昧男 結局超閃

影/隧道內遇「三寶左切」壽星氣..

他離職當全職YTB 自爆:月收..

帶女兒泡裸湯 她超直白爆出:妳..

大雨狂噴 馬尾妹騎車穿肉色雨衣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面