影/Wi-Fi聯盟將除名華為 外媒預測「下個是藍牙」慘到無線耳機都不能用

▲▼華為P30。(圖/路透)

▲華為手機未來可能連藍牙都不能用?(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

美國政府封殺華為,獲得多間國際企業響應,繼制定SD記憶卡標準的SD協會(SD Association)除名華為之後,無線網路認證組織Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)也表示,為配合川普政府對華為的禁令,決定將華為暫時從Wi-Fi聯盟中除名。目前已確定華為未來的手機無法使用Google旗下服務、也無法使用microSD記憶卡、Wi-Fi連線上可能也有限制。外媒預測,下一個將遭到除名的恐怕是藍牙。

根據科技網站《Android Police》指出,藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)是位於華盛頓州的非營利技術組織,掌握了無線技術的所有關鍵,如果沒有藍牙技術聯盟的授權,就無法使用藍牙技術製造產品,沒有藍牙的智慧型手機可能不是世界上最糟糕的事情,但可能是壓倒華為手機業務的「最後一根稻草」。

(圖/先探投資週刊 提供)

▲失去了藍牙,華為手機會慘到連無線耳機都不能用。(圖/先探投資週刊提供)

一旦失去藍牙支援,華為將不能利用手機連接無線耳機或揚聲器、不能與車載娛樂設備配對、不能連線智慧家居設備、健身追蹤器或智慧型手錶,這將讓華為的手機毫無競爭力可言,連製造出來的價值都沒有。

當然華為可能會嘗試對藍牙進行逆向工程,或是在沒有取得授權的情況下繼續使用藍牙,雖然在國內可以享有對藍牙技術聯盟法律攻擊的豁免權,但在世界上任何一個國家,這個策略幾乎不可行,只會導致禁止銷售華為手機的禁令。

《Android Police》分析,藍牙技術聯盟做為一個非政府實體組織,基本上地球上的每一隻手機都必須通過它的授權,對華為而言這比Google的影響更大,華為可以在沒有Google應用程式與服務的情況下繼續生產手機,但是沒有藍牙的手機這一點,其實並不容易解決。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

德人請願與台灣建交!連署破8千..

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面