男大生放假陪煩人外甥 丟手機應付「激發藝術天分」...畫馬力歐萬人跪

男大生放假陪煩人外甥(圖/翻攝Dcard)

▲男大生炫耀外甥有奇異天分,遊戲玩出一個馬力歐來。(圖/翻攝Dcard)

網搜小組/綜合報導

現代人生活壓力大,每當放假時多希望能有獨自放鬆的空間。近日就有中山大學男學生休假在家爽快打電動,沒想到表姊居然帶外甥蒞臨,還把照顧的重責大任「抓交替」;他無奈之下讓出手機給小屁孩玩,沒想到意外開發出驚人的美術天分!

男大學生23日在Dcard貼文,表示前幾天趁周休在家快樂打著Switch遊戲馬力歐,本來想說是個宅到爽的一天,沒想到表姊帶著孩子前來拜訪,喚起了心中本能的恐懼,「果不其然,我表姊一進門就把他小孩丟我房間。」

請繼續往下閱讀...

小屁孩一進房門馬上吵著要一起打遊戲,男大生心想難得獨享馬力歐的時光泡湯了,靈機一動掏出手機,要外甥幫忙動動手指刷手遊任務,「想說這樣應該就夠他玩了吧」!

瑪利歐究竟是不是水管工?任天堂再改答案:「是」。(圖/翻攝官網)

▲馬力歐風迷全世界,可愛形象深植人心。(圖/翻攝官網)

只是沒有想到,活潑的外甥很不安分,大概每隔5分鐘就會過來看一下,讓他沒辦法專心玩遊戲,「搞到最後我忍不住過去,看他到底收(資源)得如何。」不看還好,一看嚇一跳,屁孩居然在他手遊中的家園「蓋出」馬力歐圖型,維妙維肖相當傳神,「瑪......瑪利歐是你?這算是抗議我不跟他一起玩瑪利歐嗎?」

最後,他搞笑表示莫名其妙之下,意外開發出姪子的特殊技能,後來甚至還排出Dcard和知名Youtuber反骨男孩的Logo圖樣,美術天分大爆發,也成功讓孩子安靜下來。

照片貼上網,吸引近1萬網友朝聖,眾人直呼太神,「他感覺是天才型」、「我覺得他很乖欸,讓他自己玩就乖乖的」、「瑪莉歐超強欸」、「這小孩很乖又具有創造力」、「我也有玩萬國這個是真的難蓋」、「小孩都很會打遊戲的」、「大有前途啊啊啊,希望不要被升學教育制度埋沒啦!」

▼外甥在遊戲中蓋出偶像「WACKYBOYS 反骨男孩」Logo。(圖/翻攝Dcard)

男大生放假陪煩人外甥(圖/翻攝Dcard)

關鍵字:Dcard,馬力歐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

月薪3萬給1萬家用!他嗆孕妻:..

聚餐驚魂!過來人說真相:晚上別..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

禮金兩人合包200元 他收8組..

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

醫師、律師同婚登記 父母祝福

鋒面接力後面滯留型  周二晨全..

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

2歲↓別玩手機!20年後「50..

女兒貼心主動按摩 爸知真相心死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面