撞到病床被問候媽媽!他回:我做殮房的 結局180度逆轉

▲太平間。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲擔任殮房助理的網友,分享工作上的甘苦談。(示意圖/達志影像/美聯社)

網搜小組/綜合報導

香港一位擔任太平間(殮房)助理的網友「明泰弟弟」,平時會在臉書上分享工作上遇到溫馨感人的故事。日前他po出一則小故事,表示自己在醫院不小心撞到一位阿嬤的病床,對方竟動怒問候他媽媽,還說要到他的病房給他好看。沒想到原po說出自己的工作地點後,阿嬤的態度馬上180度大轉變,要他「別見怪」。他還幽默的說,「當我們推著(移屍)車,地位就高過(醫院)院長了!」

網友「明泰弟弟」粉專「明泰弟弟的殮房日記」分享了一則「殮房感人小故事」。他說近日他在醫院裡推著「移屍車」時,不小心撞到一位阿嬤的病床,不料阿嬤竟然惡聲惡氣地用粗話「問候他媽媽」,還說「阿婆的龍床你都敢撞,你在哪個病房工作?我一定會去住你的病房煩死你!」

原po「明泰弟弟」就只回了一句「我在殮房工作」,阿嬤一聽到,態度立刻變得超客氣,還道歉說「先生你行行好,阿婆多嘴不要見怪喔!」逆轉結局也吸引1千多名網友按讚叫好,分享近190次。

網友紛紛回應,「阿婆好機靈」、「寧得罪小人,不要得罪殮房護士」。「明泰弟弟」也留言表示,「當我們推著車,地位就高過院長了。」事後,他還聽說這位阿婆和其他病人說,自己「撞到牛頭馬面」,令他哭笑不得。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

生活熱門新聞

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

工作16年!老闆送150萬Vo..

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

8.5℃大寒最冷發威!18縣市..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

苗栗7度!強烈冷氣團接力周六濕..

尾牙吃饗食天堂!主管送每人名牌..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

媽遞「防水禦寒手套」!網讚:生..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面