國定假放完別哭!2019大確幸「8節日休3天up」超殺 過年一次爽放9天

記者陳怡伶/綜合報導

2018年最後一天國定假日,就在雙十畫下完美句點,從10月11日起到12月31日止,未來82天只能放24天。但各位別難過,《ETtoday新聞雲》幫大家整理出2019年的9次國定假日,其中8節日元旦、過年、二二八、兒童節、清明節、端午節、中秋、國慶最少也有連放3天,最長能爽放9天。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▲▼2019年行事曆。(圖/人事行政總處)

▲一張圖看完2019年國定假日。點圖可放大。(圖/人事行政總處)

根據行政總處行事曆,2019年共放9次國定假日,包含開國(元旦1月1日)、除夕(2月4日)、春節(2月5日至2月8日)、和平紀念日(2月28日)、兒童節(4月4日)、清明節(4月5日)、端午節(6月7日)、中秋節(9月13日)、國慶日(10月10日)。另外,國定假日勞工節(5月1日)是私人企業僱員的才能放。

9次國定假日中,放假超過3天以上共有7次(8節日),最長高達9天。包括:元旦4天(2018年12月29日至2019年1月1日)、過年9天(2月2日至10日)、二二八紀念日4天(2月28日至3月3日)、兒童節與清明節4天(4月4日至7日)、端午節3天(6月7日至9日)、中秋節3天(9月13日至9月15日)、國慶日3天(10月10日至10月13日)。

▲▼2019年請假攻略(圖/背包客棧提供)

▲2019年請假攻略,用這招2月直接休半個月。(製圖/背包客棧,授權Ettoday新聞雲使用)

面對超長連假,已幫大家準備好「請假攻略」。由於2019年元旦1月1日在星期二,12月31日也彈性放假跟著休,若是向老闆請假1月2日至4日,就能從年底12月29日一口氣連放到隔年1月6號,超奢華9天連假一路放到爽。

可不只元旦能這樣做,二二八、清明節、端午節、中秋節、雙十國慶請個3至4天假,也能打造9天的豪華假期。此外,2019年過年連放9天,若是2月11日至15日請假,直接從2月2日一路放到15日,整整16天的半月假期休到爽,想要出國大放假就靠這一次了!

▼2019年想出國玩,趕緊趁現在好好規劃。示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pakutaso)

▲▼走吧圓夢去!帶爸媽出國、打工遊學、微型創業 台新暖心相挺獎不完。(圖/翻攝自pakutaso)

關鍵字:國定假日,一例一休,勞基法,國慶日,國慶,行事曆,108年行事曆,2019年行事曆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

爸儲藏櫃藏「4包小餅乾」!女兒..

新鮮柚子有洞 她崩潰逼問男友

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

夫妻買房登記媳婦名下 婆婆哭了..

搭小黃10分鐘5700!乾嘔遭..

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

一日新娘家屬道謝:姊姊穩定多了

月租4萬3變10萬!28年老店..

週記曝母本性 網:要抓來打一頓

自然考67分!鵝子「一句神解釋..

「整排軍車」停鐵軌 勾學長們累..

快訊/北捷海山站故障!

三寶妹逆向臉撞臉 1秒擊落重機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面