85元雞排便當炸裂!學生爽吃10年 佛心老闆娘「只賺5塊」:習慣裝滿

生活中心/新竹報導

「能讓學生吃飽的好所在!」新竹市有男網友尋找學生時代的美味記憶,重返東門國小附近便當店,沒想到多年過去招牌炸雞排便當85元,依舊3樣配菜,雞排大到便當盒蓋不起來,佛心價格讓不少人感動大嘆是高中回憶「有夠爽!」。老闆娘受訪時則直言「學生食量大,我就這樣裝滿滿已經習慣…要我裝少也不會裝了。」

男網友8日在新竹爆料公社臉書PO文,重返東門國小附近的「巧媽咪」便當店買招牌雞排便當,一拿到手就被眼前的炸裂便當嚇壞「現炸雞排比臉還大!」他大讚回憶裡的味道「依舊美味」,配菜自選,最推梅乾菜、麻婆豆腐、炒青菜「完全的媽媽味」;雖然店內空間小、裝潢不盡人意,東西卻很不錯,是個能讓學生吃飽的好所在,不過阿姨只有一個人在忙,現場買便當必須等候一下。

▲▼85元雞排便當炸裂!學生10年爽吃 佛心老闆娘「只賺5塊」:習慣裝滿。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲85元雞排便當炸裂!大到蓋不起來。(圖/翻攝「新竹爆料公社」

老闆娘接受《東森新聞》訪問時表示,因為來的客人都是學生居多,顧慮到他們沒什麼錢,加上還在發育,一定要讓他們吃飽,才有辦法讀書,「學生真的肚子…胃比較大,食量比較多,後來我就這樣裝滿滿,已經開始習慣,現在要我裝少我也不會裝了。」分量滿到有學生一個便當分2餐吃。

老闆娘說,每天一早就會去買雞肉,自己切自己醃,想說這樣可以賣的比較便宜,一個便當只賺個5、6塊錢而已,她卻從來不喊累,「我能做我就做,做到幾歲沒關係,現在身體不允許,沒辦法,不然我很愛這個工作。」

▲▼85元雞排便當炸裂!學生10年爽吃 佛心老闆娘「只賺5塊」:習慣裝滿。(圖/東森新聞)

▲▼85元雞排便當炸裂!學生10年爽吃 佛心老闆娘「只賺5塊」:習慣裝滿。(圖/東森新聞)

▲▼85元雞排便當炸裂!學生10年爽吃 佛心老闆娘「只賺5塊」:習慣裝滿。(圖/東森新聞)

▲學生10年爽吃炸裂雞排便當!佛心老闆娘「只賺5塊」笑說:習慣裝滿。(圖/東森新聞)

85元的便當裡,光是炸雞排就幾乎已經塞滿便當盒,加上白飯和3樣配菜,誇張的多內容物根本就蓋不起來。上百當地人見狀紛紛留言推爆「便宜好吃又大碗,那是我最刻苦的時候,記得只花30元吃到翻掉,還可以加湯,在冬天,真的很暖」、「現在光雞排一片就要60了,這個雞排便當也太佛心了吧」、「雞排吃到飽的概念?」「他的雞排是便當盒無法蓋起來的主因,學生的福音,CP高得嚇人!」

「流口水」不少網友嚇呆,號召「來去朝聖」、「可以開來高雄嗎」、「這下又是一個排隊風潮了!」紛紛大讚老闆娘是顧學生的好阿姨「大份量天霸王」。有學生感動的說「高中的回憶」,從高中吃到現在10多年,這價錢比很多飲料還要低,阿姨本來在住院,回來了,謝謝妳賣得這麼便宜,就是為了大家吃飽,「阿姨謝謝妳」。

▲▼85元雞排便當炸裂!學生10年爽吃 佛心老闆娘「只賺5塊」:習慣裝滿。(圖/東森新聞)

關鍵字:雞排便當,佛心,便當,新竹,東門國小,新竹爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

爸儲藏櫃藏「4包小餅乾」!女兒..

新鮮柚子有洞 她崩潰逼問男友

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

夫妻買房登記媳婦名下 婆婆哭了..

搭小黃10分鐘5700!乾嘔遭..

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

一日新娘家屬道謝:姊姊穩定多了

月租4萬3變10萬!28年老店..

週記曝母本性 網:要抓來打一頓

自然考67分!鵝子「一句神解釋..

「整排軍車」停鐵軌 勾學長們累..

快訊/北捷海山站故障!

三寶妹逆向臉撞臉 1秒擊落重機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面