彭啟明:關島附近就像「颱風窩」 未來2至3周易有颱風形成

▲▼關島附近就像是颱風窩,未來2到3周是非常有利颱風發展的。(圖/氣象局)

▲南部與花東地區容易有局部大雨出現。(圖/氣象局)

生活中心/綜合報導

中央氣象局指出,今(13)日天氣在南部與花東地區天氣都會不穩定,容易有局部大雨出現,其中對台東地區發布豪雨特報,對恆春半島與屏東山區則是發布大雨特報,宜蘭沿海地區整天都會有不定時局部短暫雨,其他地區則是屬於午後有雷陣雨情況;在氣溫方面,西半部及東北部高溫約在32至34度,雲量多的東部、東南部高溫則約30至31度。

氣象達人彭啟明表示,這幾天的天氣都會很類似,颱風過後很快的會轉型為夏季氣候,高溫會持續升高,而台東、恆春受到一些東南方水氣發展影響,有雲系發展移入,會有局部降雨,周末就會稍微減緩。

至於在關島附近的擾動仍持續發展,彭啟明提到,「這個區域就像是颱風窩一樣,由於整個大氣環流條件是一個大低壓帶,很有利於發展,在未來幾天有可能逐漸發展成低壓,逐漸發展成為颱風。」但外界關心的會不會侵襲台灣?各種預測非常的發散,尚未有參考價值,等到成為熱低要發展成颱風再來關注即可,未來2到3周是非常有利颱風發展的。

另外,氣象局表示,周六至下周四為偏南風到東南風環境下,南部及東半部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴;氣溫方面,各地高溫約32至34度,沒下雨時感受悶熱。下周末南部、東半部地區水氣仍較多,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致是午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。

關鍵字:天氣,氣溫,溫度,氣象雲,中央氣象局,彭啟明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面