獨居老婦街頭吃冷飯 上街伴無家者樂拾溫暖

六旬獨居婦吃冷飯 上街伴無家者樂拾溫暖。(圖/善耕365提供)

圖、文/善耕365

一名「有家」的60多歲婦人,獨自住在台北的六層樓公寓裡,長期獨處無人相伴,雖然有房但卻是冰冷又孤單的家。因緣際會下,來到街頭,和街友當起朋友,相處過後才意識到,無家者也需要朋友,生活更是需要熟悉的社群來支持。

由「善耕365公益媒合平台」主辦的「第11屆金耘獎公益寫作比賽」,首次獲得資生堂ELIXIR怡麗絲爾贊助,以關懷街友為主題,舉辦公益寫作比賽,參與網路投票的社群民眾數高達10000多票,成功打開與街友之間冷漠的距離。

街頭席地而坐,吃飯配話

金耘獎公益寫作活動與長期關懷街頭議題的人生百味合作,結合共同發起人朱冠蓁的故事,利用社群力向社會大眾宣導街友議題,突破一般人對於街友都是好吃懶做、好手好腳不工作的刻板印象。集結文字的力量,將溫暖話語傳遞給街友,此外人生百味進行規劃的石頭湯活動,也深受怡麗絲爾認同並獲得支持,6/16石頭湯活動以行動號召民眾加入,翻轉對貧窮、街友的負面價值,與志工同心協力煮飯與分裝餐盒,並前往台北車站親自將便當發送給50位無家者,街友的親切態度,顛覆所有參與民眾對於無家者的既有印象和偏見。同時印證金耘獎寫作比賽的投稿者昱豪所寫:「人與人最親近的距離,便是扶持」。

人生百味用石頭湯陪伴街友,帶著多位志工一同料理美味伙食,走入街頭,與無家者開啟話題,一切都沒有那麼的難。未來金耘獎將持續推出多元化的比賽形式跟主題,邀請大眾透過網路力量支持公益,為社會散布源源不絕的愛心,同時期盼能看到更多企業,齊心加入關懷公益的行列。

六旬獨居婦吃冷飯 上街伴無家者樂拾溫暖。(圖/善耕365提供)

關鍵字:獨居,石頭湯,街友,無家者,善耕365,愛心雲,公益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

生活熱門新聞

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

他砍員工薪1700→1400 ..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面